Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido

Il Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido è un dolce monodose facile e veloce da realizzare perfetto da servire in occasioni speciali. Ecco come prepararlo!

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Difficoltà Facile
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi Per 8 persone
Costo Nella media

Il Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido rappresenta un dolcetto monoporzione facile e veloce da preparare. Perfetto per essere servito come finepasto ad una cena romantica o a una cena importante trascorsa con i propri famigliari o amici, il dessert di oggi vi assicurerà gli applausi dei vostri commensali!

Un cuore di cioccolato fondente morbido e cremoso si cela all’interno di un soffice tortino: una dolce e golosa sorpresa pronta a fuoriuscire alla prima cucchiaiata.

La Torta Cioccolato e Pere e il Tortino Fondente con Cuore di Cioccolato Bianco sono altre leccornie che vi consigliamo di preparare per lasciare a bocca aperta chiunque vi verrà a trovare. Ma ora realizzate con noi un delizioso Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido!

– Ingredienti per 8 persone

– Come Fare il Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido?

  1. Per preparare il Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, il burro e lo zucchero e, una volta pronto, fatelo intiepidire. Imburrate e infarinate quindi accuratamente otto pirottini per muffin di alluminio.
  2. Versate il composto di cioccolato all'interno di una terrina e aggiungete un'uovo alla volta incorporandoli con una frusta per dolci: incorporate anche la farina setacciata e agglomerate nuovamente il tutto con la frusta.
  3. Versate il composto negli stampini di alluminio aiutandovi con un mestolo, copriti i tortini con della pellicola trasparente e fateli riposare all'interno del congelatore per almeno quattro ora prima di infornarli a 220°C per 19 minuti.
  4. Una volta pronti e sfornati lasciate intiepidire i vostri Tortini al Cioccolato con Cuore Morbido all'interno degli stampini prima di capovolgerli su dei piatti da portata, spolverizzarli con dell'abbondante zucchero a velo, aggiungere una fragole e delle foglioline di mente e servirli finalmente ai vostri commensali.

– Varianti e Alternative

Utilizzate del cioccolato bianco oppure quello che maggiormente gradite per realizzare una versione tutta vostra del Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido.

– Consigli

Potete servire il vostro Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido con della panna montata oppure del gelato alla crema in maniera tale da rendere ancora più invitante e gustoso questo dolce.

– Come Conservare il Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido

Potete conservare il Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido una volta cotto all'interno di un contenitore con chiusura ermetica riposto in frigorifero per al massimo un giorno. Potete anche conservare all'interno del congelatore l'impasto crudo per diverso tempo.