AntipastiTorta Salata con Spinaci e Ricotta in Crosta di PatateLa Torta Salata con Spinaci e Ricotta in Crosta di Patate è una rivisitazione della classica torta salata ricotta e spinaci. Ecco come prepararla con le patate.Ricetta di Giorgio Loda • 19 Gennaio 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 45 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaStanchi della solita Torta Salata? Lasciatevi tentare dalla Torta Salata con Spinaci e Ricotta in Crosta di Patate, un’idea alternativa per prepararla, sostituendo alla classica Pasta Sfoglia una base croccante di patate. Per quanto riguarda gli ingredienti del ripieno invece, oltre a un classico abbinamento tra Ricotta e Spinaci, troverete delle Cipolle, dolci e saporite che si sposano alla perfezione con le Patate, e del formaggio Feta per conferire una punta naturale di sapidità. Il guscio di Patate invece è piuttosto semplice da ottenere: una volta tagliate a fette di circa mezzo centimetro, sarà sufficiente disporle all’interno di una teglia, rivestendo la base e i bordi e versare il ripieno.Tra le altre Ricette di Torte Salate particolari vi consigliamo di provare la Pizza di Patate, la Crostata Salata di Pasta Fillo con Zucca, Spinaci e Formaggi e la Cheesecake Salata ai Pomodorini.Ingredienti per 4 persone3 Patate1 Cipolla200 g di Spinaci freschi100 g di Feta300 g di Ricotta1 Uovoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta Salata con Spinaci e Ricotta in Crosta di Patate cominciate dalle patate. Dopo averle lavate e spazzolate accuratamente sotto acqua corrente, ricavatene delle fette di circa mezzo centimetro di spessore aiutandovi con una mandolina.Rivestite una teglia a cerniera di 22-24 cm di diametro con della carta forno e oliatela per bene.Distribuite sulla base, sovrapponendole leggermente, le fette di patate, quindi procedete in modo analogo lungo i bordi.Sbucciate e affettate la cipolla e tenetela momentaneamente da parte.In una ciotola lavorate a crema la ricotta con l’uovo, sale e pepe. Unite gli spinaci e la cipolla e mescolate velocemente. Versate il ripieno all’interno del guscio di patate e distribuite sulla superficie la feta sbriciolata con le mani.Cuocete la Torta Salata con Spinaci e Ricotta in Crosta di Patate a 200°C per 45 minuti, quindi lasciate intiepidire prima di servirla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe vi piace l’idea del ripieno ma non volete arrabattarvi con il taglio delle patate potete sostituirle con della Pasta Sfoglia.ConsigliLa Torta Salata con Spinaci e Ricotta in Crosta di Patate è ancora più buona se servita a temperatura ambiente.ConservazionePotete conservare la Torta Salata con Spinaci e Ricotta in Crosta di Patate in frigorifero, ben coperta da pellicola, per 2-3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento