DolciTorta di Fichi e NociLa Torta di Fichi e Noci è un morbido dolce che si può preparare per merenda o per colazione e dove la morbidezza dei Fichi incontra la croccantezza delle Noci.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 40 minutiDosi per 8 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta di Fichi e Noci è un dolce dalla consistenza morbidissima che si prepara in modo davvero semplice. Questa Torta ai Fichi Freschi e Noci è perfetta da servire sia per la colazione che per la merenda. La particolarità di questa Torta è l’incontro tra la morbidezza dei Fichi e la croccantezza delle Noci.Per rendere la vostra Torta di Fichi e Noci ancora più golosa vi consiglio di servirla con una pallina di Gelato alla Vaniglia oppure con della Crema Inglese a parte.Se siete amanti delle Noci nei dolci allora dovete assolutamente provare anche la Torta Potica, la Baklava e i Blondies! E ora vediamo subito la ricetta per preparare la Torta di Fichi e Noci!Ingredienti per 8 persone3 Uova200 g di Zucchero Semolato250 g di Ricotta200 g di Farina 001 bustina di Lievito per Dolci12 Fichi40 g di Noci2 cucchiai di Mieleq.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Torta di Fichi e Noci prendete una ciotola di medie dimensioni e montateci le uova con lo zucchero. Aggiungete anche la ricotta e continuate a lavorare nello stesso modo. Aggiungete a questo punto anche la farina e il lievito precedentemente setacciati e mescolate fino a far amalgamare completamente tutti gli ingredienti.Prendete ora i fichi e sbucciateli, tenetene 3 o 4 da parte e gli altri tagliateli a cubetti. Tritate le noci non troppo finemente e unitele all'impasto insieme ai fichi a cubetti e al miele. Mescolate delicatamente con una spatola per far amalgamare tutti gli ingredienti e versate l'impasto in una teglia foderata di carta forno.Prendete i fichi che avete tenuto da parte e tagliateli in 4 parti, poi posizionateli sulla superficie della torta per decorarla. Cuocete a 180°C per 40 minuti in forno statico.Sfornate la Torta di Fichi e Noci e lasciatela raffreddare, poi spolverizzatela con poco zucchero a velo e servitela. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe amate i sapori decisi potete aggiungere all’impasto della Torta di Fichi e Noci una spolverizzata di Cannella. Oppure potete aggiungere all’impasto del Cacao e ottenere una Torta di Fichi, Noci e Cioccolato.ConsigliPer ottenere una Torta di Fichi e Noci morbida dovete far attenzione a montare molto bene le uova.ConservazionePotete conservare la Torta di Fichi e Noci per qualche giorno in una tortiera o in una campana di vetro.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento