La Torta di Patate Viola, una ricetta con le patate viola che ricalca quella della cheesecake e la dà un sapore del tutto nuovo. Una variante della classica cheesecakeche vi stupirà si dal primo morso.
Chi avrebbe mai detto che con le Patate Viola è possibile realizzare un dolce scenografico dal colore particolare come la Torta di Patate Viola? Simile per preparazione alla Cheesecake, è caratterizzata da un colore viola acceso, ottenuto senza l’utilizzo di coloranti alimentari.
Per prepararla infatti vi occorrono solamente del Burro e dei Biscotti Secchi per la base, mentre per il ripieno del formaggio tipo Philadelphia, lo Zucchero e le Patate Viola. Questa particolare varietà di patate si presta per la preparazione sia di primi piatti dal particolare colore, come gli Gnocchi di Patate Viola, che insoliti dessert come questa Torta di Patate Viola.
Per preparare la Torta di Patate Viola cominciate sbucciando le patate e lessandole in abbondante acqua salata per 20-30 minuti, fino a che la polpa non risulterà cedevole se infilzata con una forchetta.
Schiacciatele con lo schiacciapatate ancora calde e lasciatele raffreddare.
Amalgamatele poi al formaggio spalmabile mescolando energicamente prima di unire lo zucchero e le uova. Il ripieno della cheesecake è pronto.
Frullate i biscotti secchi fino a ottenere un composto sabbioso quindi uniteli al burro fuso.
Utilizzate il composto a base di burro e biscotti per rivestire uno stampo di 20 cm di diametro premendo bene la base e i bordi così da creare uno strato uniforme.
Versate il ripieno e livellate la superficie con una spatola.
Infornate a 180°C per 45 minuti, quindi lasciate raffreddare completamente il dolce con le patate viola prima di servirlo.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.