La Torta di Pasqua al Formaggio, chiama spesso anche Crescia al Formaggio, è una ricetta tipica del Centro Italia, specialmente delle Marche, dell’Umbria e del Lazio. La Torta al Formaggio Pasquale, al contrario di quanto si possa pensare, si prepara solitamente per colazione e si gusta accompagnata da Formaggi e Salumi, specialmente dal Capocollo e dal Salame.
Preparare la Pizza di Pasqua al Formaggio non è sicuramente semplicissimo, ma è un piatto che vale la pena di provare almeno una volta nella vita perché é davvero delizioso! E ovviamente ci tengo a specificare che ogni luogo e ogni famiglia ha la propria personale versione della Torta di Pasqua al Formaggio, la mia mi è stata data da un’amica umbra.
Pubblicità
Se cercate altre Ricette Tipiche di Pasqua non potete non dare un’occhiata alla Torta Pasqualina, alla Zuppa Imperiale e alla Pastiera Napoletana! E adesso eccovi la ricetta della Torta di Pasqua al Formaggio!