La Torta Barozzi è uno storico dolce di Modena, precisamente di Vignola, creato alla fine del 1800 da Eugenio Gollini, un pasticcere dell’epoca che decise di intitolare la sua torta a Jacopo Barozzi, celeberrimo architetto italiano della seconda metà del 1500. Perfetta da servire a colazione, merenda o in qualsiasi momento vi serva una dolce ricarica, scopriamo questa torta!
A base di fondi di caffè, arachidi, mandorle e cacao, la ricetta di questo dolce rimane tutt’oggi un segreto anche se tutti noi possiamo riprodurla a casa e, come fanno le pasticcerie emiliane, rinominarla “torta tipo Barozzi“. Conosciuta anche con il nome di Torta Nera o Pasta Barozzi, non importa come la si chiami, ve ne innamorerete al primo morso.
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La Sbriciolata al Caffè Senza Cottura, la Torta Pere e Cioccolato e tanti altri dolci e dessert squisiti vi aspettano sul nostro sito ma ora, realizziamo insieme la Torta Barozzi secondo la ricetta originale!