Torta allo Yogurt Vegan

La Torta allo Yogurt Vegana è una torta soffice e profumata, una rivisitazione della famosa Torta 7 Vasetti senza Uova, leggera e perfetta anche per gli intolleranti al lattosio e alle uova.
Ricetta Torta allo Yogurt Vegan
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Dosi per 8 persone

Pubblicità

Non esiste un dolce più veloce da preparare e soffice della Torta allo Yogurt. Facilmente personalizzabile semplicemente variando il gusto dello yogurt, può anche essere preparata da coloro che seguono una Dieta Vegana grazie alla nostra Ricetta della Torta allo Yogurt Vegan.

Nota anche come Torta 7 Vasetti Vegan, altro non è che una Torta allo Yogurt senza Uova preparata utilizzando come unità di misura il classico vasetto. In questo modo avrete un dolce facile e veloce da preparare, perfetto anche per pasticciare in cucina con i più piccoli. Tra gli ingredienti necessari alla preparazione della Torta allo Yogurt Vegan ci sono il Latte e lo Yogurt di Soia, l’Olio di Semi e infine, insieme allo Zucchero e alla Farina per dare sofficità, utilizzeremo dell’Amido di Mais.

Pubblicità

Tra gli altri Dolci Vegani facili e veloci vi consigliamo di provare la Torta della Nonna Vegana, la rivisitazione di un classico, il Tiramisù Vegano e la Crostata Vegana con Crema Pasticcera e Mele.

Ingredienti per 8 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare la Torta allo Yogurt Vegan cominciate versando in una ciotola lo yogurt quindi, utilizzando lo stesso vasetto come unità di misura, unite il latte di soia e lo yogurt.
  2. Date una mescolata veloce quindi aggiungete tutti gli ingredienti secchi: farina, amido di mais, zucchero e lievito.
  3. Pubblicità

  4. In ultimo, dividete a metà per il lungo una bacca di vaniglia e con la punta del coltello prelevatene i semi. Uniteli all’impasto e mescolate per bene con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. Versate in una teglia rivestita di carta forno di 20-22 cm di diametro il composto, livellate la superficie e infornate a 180°C per 35 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare: se infilato al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto. Viceversa, proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica.
  6. Sfornate la torta e una volta fredda decoratela con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Torta Allo Yogurt Vegana

Varianti e Alternative

Potete utilizzare la ricetta della Torta allo Yogurt Vegan come base per altre preparazioni aggiungendo ad esempio delle mele a fettine oppure delle gocce di cioccolato.

Pubblicità

Consigli

Per un dolce ancora più veloce, scegliete uno yogurt di soia già aromatizzato per dare alla torta il sapore che preferite.

Conservazione

La Torta allo Yogurt Vegan si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.

Pubblicità

Commenti