Torta alla Marmellata

Soffice e profumata con una golosa farcitura, la Torta alla Marmellata è una ricetta facile e veloce, perfetta per ogni occasione. Personalizzatela con la marmellata che preferite e divertitevi a creare ogni volta nuovi abbinamenti.

Ricetta Torta Alla Marmellata
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi Per 8 persone
Costo Nella media

Quando si parla di Torta alla Marmellata solitamente ci si riferisce alla più classica Crostata con la Marmellata, ma oggi vediamo un modo nuovo e davvero goloso per ottenere un dolce soffice, profumato e farcito con uno strato di marmellata nascosta. Dimenticatevi la “fatica” della pasta frolla e preparatevi a realizzare una torta facile e veloce, perfetta per la colazione e la merenda.

A differenza della crostata infatti, per la Ricetta della Torta Furba alla Marmellata che vi proponiamo è sufficiente mescolare Farina, Uova, Latte, Olio e Zucchero, versare metà composto e procedere a una prima cottura. Si ricopre poi con la Marmellata del gusto che preferite, creando uno strato uniforme, si versa l’impasto rimanente e si termina la cottura.

Tra gli altri Dolci con la Marmellata vi consigliamo di provare le Sfogliatine con Marmellata di Ciliegie, i Bomboloni alla Marmellata e il Rotolo alla Marmellata.

– Ingredienti per 8 persone

– Come Fare la Torta alla Marmellata?

  1. Per preparare la Torta alla Marmellata cominciate rompendo le uova in una ciotola. Unite lo zucchero e montatele con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Versate a filo prima l'olio e poi il latte, sempre mescolando fino a che non si saranno completamente amalgamati.
  3. In ultimo aggiungete la farina setacciata con la fecola, il lievito e la vanillina. Prestate attenzione che in questa fase non si formino dei grumi.
  4. Foderate uno stampo da 20 cm di diametro con la carta forno e versate metà dell'impasto.
  5. Cuocete a 170°C per 15 minuti quindi sfornate e scoprire tutta la superficie con la marmellata.
  6. Versate l'impasto rimanente e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto. In caso contrario proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica.
  7. Ricetta Torta Alla Marmellata
  8. Quando la Torta con la Marmellata si sarà raffreddata, decorate con una spolverata di zucchero a velo e servite.

– Varianti e Alternative

Oltre a scegliere il gusto di marmellata che preferite, potete aromatizzare l'impasto con un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure con una scorza di limone grattugiata.

– Consigli

È molto importante rispettare le proporzioni indicate nella ricetta perché l'impasto deve avere la giusta densità per sorreggere il peso della marmellata.

– Come Conservare la Torta alla Marmellata

La Torta alla Marmellata si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.

Lascia un commento