DolciTorta al Limone Senza LievitoLa Torta al Limone senza Lievito è la soluzione a molti problemi, dalle intolleranze al lievito alle dimenticanze da supermercato. Ecco come preparare una torta soffice senza lievito.Ricetta di Giorgio Loda • 15 Aprile 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 50 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Dolci senza Lievito sono la scelta migliore non solo per coloro che soffrono di intolleranza, ma anche se desiderate sperimentare nuove preparazioni, più leggere e digeribili. La Torta al Limone senza Lievito per esempio è una tortina veloce, ideale se volete soddisfare una voglia improvvisa di dolce. Questa Torta Soffice senza Lievito infatti vi stupirà al primo assaggio per la sua sofficità e per il suo profumo intenso.Per ottenere dei dolci senza lievito però occorre utilizzare ingredienti tra le cui proprietà ci siano quelle di gonfiarsi in cottura e cosa c’è meglio delle uova? La Torta Soffice al Limone senza Lievito infatti si prepara con pochi e semplici ingredienti, tutti normalmente presenti nelle nostre dispense. Dimenticatevi le lunghe preparazioni e cimentatevi con questo dolce facile e veloce, perfetto per la colazione o la merenda.Tra le altre Ricette Dolci senza Lievito vi consigliamo di provare la Torta di Mele senza Lievito, la Torta al Latte senza Lievito e la Torta alle Nocciole Senza Lievito.Ingredienti per 8 persone300 g di Farina 003 Uova220 g di Zucchero150 ml di Olio di Semi3 Limoni1 cucchiaino di Bicarbonato di Sodioq.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta al Limone senza Lievito cominciate rompendo le uova e dividendo gli albumi dai tuorli.Montate quest’ultimo con lo zucchero e la scorza dei limoni grattugiata fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.Unite quindi l’olio di semi, il bicarbonato disciolto nel succo di limone e in ultimo la farina.A parte, montate con le fruste elettriche gli albumi e amalgamateli all’impasto precedente mescolando dal basso verso l’alto con una spatola in modo da non smontare il composto.Versate il tutto in una teglia di 20-24 cm di diametro e cuocete a 180°C per 45 minuti.Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dallo stampo e servirlo decorando con una spolverata di zucchero a velo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn modo del tutto analogo è possibile preparare una torta senza lievito sostituendo i limoni con il succo e la scorza di una arancia e mezza.ConsigliVi consigliamo di utilizzare dei limoni biologici dal momento che andrete a grattugiarne la buccia e una tortiera dal diametro tra i 20 e i 24 cmConservazioneLa Torta al Limone senza Lievito si conserva sotto una campana per dolci per 2-3 giorni, soffice come appena sfornata.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento