DolciTiramisù ai Frutti di BoscoScopri il Tiramisù ai Frutti di Bosco, una variante fresca e colorata con mascarpone, panna, fragole e mirtilli. Facile e veloce, conquista tutti a ogni assaggio!Ricetta di Giorgio Loda • 10 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaTiramisù ai Frutti di Bosco Cremoso con Mascarpone e Panna Pronto in 10 MinutiSe desiderate portare in tavola un’esplosione di freschezza e colore, il tiramisù ai frutti di bosco è la scelta perfetta per sorprendere i vostri ospiti. Questo irresistibile dolce al cucchiaio con frutti di bosco vi conquisterà al primo assaggio grazie alla sua delicatezza e al suo mix di sapori avvolgenti: la morbidezza dei savoiardi, la cremosità della ricetta con mascarpone e frutti di bosco, la dolcezza della panna e l’intensità di fragole e mirtilli si intrecciano per regalare una vera delizia. Perfetto come dolce per occasioni speciali o da servire come dessert estivo veloce al termine di una cena spensierata tra amici, questo tiramisù senza cottura diventerà presto un vostro asso nella manica per ogni momento conviviale.Una preparazione semplice e ricca di gusto: pochi ingredienti genuini come savoiardi, latte, zucchero a velo, panna montata, mascarpone, fragole e mirtilli vi permetteranno di creare in breve tempo un tiramisù freddo capace di mettere tutti d’accordo. La sua consistenza soffice e la nota fruttata lo rendono ideale anche per una merenda golosa con i più piccoli, senza bisogno di alcuna esperienza in cucina. Seguite la nostra ricetta facile tiramisù e lasciatevi sedurre dal profumo e dai colori dei frutti di bosco, perfetti per rendere ogni giornata più dolce.Se amate i dessert freschi e leggeri, vi suggeriamo di provare anche la Crostata Senza Cottura alla Frutta, la Cheesecake Senza Cottura all’Ananas e la Crostata Senza Cottura con Crema e Frutta Fresca, ideali alternative da provare insieme al vostro tiramisù con panna e frutti di bosco. Siete pronti a scoprire il segreto per un dessert fresco e irresistibile?Ingredienti per 6 persone500 g di Fragole300 g di Mirtilli200 g di Biscotti Savoiardi200 ml di Panna Fresca150 g di Mascarpone50 g di Zucchero a Veloq.b. di LatteCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Tiramisù ai Frutti di Bosco iniziate lavando con cura sia i mirtilli che le fragole e tagliando a pezzetti quest’ultime. Versate la panna in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una panna semi-montata.In una ciotola capiente mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, poi aggiungete la panna semi-montata e incorporatela mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.Versate il latte in un piatto, inzuppate i savoiardi e metteteli uno accanto all’altro in una pirofila di vetro in modo da formare un primo strato. Sopra formate uno strato omogeneo con metà della crema di mascarpone e coprite con metà della frutta.Formate un altro strato di savoiardi inzuppati nel latte, se possibile posizionandoli in un verso diverso rispetto allo strato precedente. Coprite con la restante panna e terminate con lo strato di frutta.Trasferite il tutto in frigorifero a rassodare per circa un’ora. Passato questo tempo, togliete dal frigo e servite immediatamente il Tiramisù ai Frutti di Bosco! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete realizzare il Tiramisù ai Frutti di Bosco con tutti i Frutti Rossi che più amate: potete ad esempio aggiungere anche le More, i Lamponi oppure le Fragoline di Bosco.ConsigliSe non siete molto pratici con la lavorazione della Panna, vi consigliamo di leggere la nostra guida su Come Montare la Panna Perfettamente.ConservazioneIl Tiramisù ai Frutti di Bosco avanzato si può conservare in frigorifero, coperto con della pellicola alimentare trasparente o chiuso in un contenitore ermetico. Se avete utilizzato solamente ingredienti freschi potete anche congelarlo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento