Tegolini Fatti in Casa

I Tegolini sono delle deliziose merendine a base di pasta biscotto e Nutella molto golose e perette per la merenda dei bambini. Scopriamo insieme come realizzare in casa questa ricetta originaria della Mulino Bianco!

Difficoltà Media
Preparazione 60 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi Per 10 tegolini
Costo Nella media

I Tegolini sono una merendina del Mulino Bianco che esiste da veramente tantissimi anni. E se, evidentemente, sono sul mercato da così tanto tempo vuol dire che piacciono davvero. Oggi ho pensato di realizzare i Tegolini Fatti in Casa da offrire ai bimbi mentre facevano i compiti per una merenda diversa dal solito! Per cucinare questi Tegolini Fatti in Casa mi è bastato realizzare tre strati di morbida Pasta Biscotto, farcirli con Nutella, creare la base di Cioccolato Fondente e formare le tipiche decorazioni.

Questi Tegolini Fatti in Casa sono perfetti anche per essere conservati un paio di giorni, semplicemente riponendoli in contenitori ermetici. Così voi e i vostri bimbi potrete gustare questi deliziosi Tegolini tutte le volte che vorrete!!

Se siete fan delle merendine fatte in casa, allora dovete assolutamente fare anche le Mooncake, i golosissimi Fonzies, le Kinder Brioss, i Duplo, le Barrette Twix e i Saccottini di Cioccolato! Insomma ce n’è proprio per tutti i gusti!

– Ingredienti per 10 tegolini

– Come Fare i Tegolini Fatti in Casa?

  1. Montate molto bene le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Setacciate bene la farina e aggiungetela al composto, facendo attenzione a non smontare le uova.
  2. Foderate di carta forno una teglia (nel mio caso ho utilizzato una teglia 40x40cm) e versateci il composto livellando molto bene. Cuocete in forno statico a 190°C per circa 10 minuti, controllando con lo stecchino il livello di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  3. Tagliate il contenuto della teglia in rettangoli (i miei erano di circa 4x13cm). Prendetene uno e spennellatelo solo su di un lato con un pochino di latte. Sullo stesso lato spalmate della Nutella e coprite il tutto con un altro rettangolo. Spennellate ora il lato libero di un triangolo con il latte e successivamente con la Nutella. Coprite con un altro rettangolo.
  4. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e bagnateci leggermente uno a uno i Tegolini sulla base lunga. Lasciateli asciugare disponendoli con la parte ricoperta di cioccolato in alto.
  5. Infine prendete il cioccolato rimasto, mettetelo in una sac-a-poche e decorate la superficie dei vostri Tegolini con il classico disegno delle merendine del Mulino Bianco.