Tegolini Fatti in Casa

I Tegolini sono delle deliziose merendine a base di pasta biscotto e Nutella molto golose e perette per la merenda dei bambini. Scopriamo insieme come realizzare in casa questa ricetta originaria della Mulino Bianco!
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 1 ora
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 10 tegolini

I Tegolini sono una merendina del Mulino Bianco che esiste da veramente tantissimi anni. E se, evidentemente, sono sul mercato da così tanto tempo vuol dire che piacciono davvero. Oggi ho pensato di realizzare i Tegolini Fatti in Casa da offrire ai bimbi mentre facevano i compiti per una merenda diversa dal solito! Per cucinare questi Tegolini Fatti in Casa mi è bastato realizzare tre strati di morbida Pasta Biscotto, farcirli con Nutella, creare la base di Cioccolato Fondente e formare le tipiche decorazioni.

Questi Tegolini Fatti in Casa sono perfetti anche per essere conservati un paio di giorni, semplicemente riponendoli in contenitori ermetici. Così voi e i vostri bimbi potrete gustare questi deliziosi Tegolini tutte le volte che vorrete!!

Se siete fan delle merendine fatte in casa, allora dovete assolutamente fare anche le Mooncake, i golosissimi Fonzies, le Kinder Brioss, i Duplo, le Barrette Twix e i Saccottini di Cioccolato! Insomma ce n’è proprio per tutti i gusti!

Ingredienti per 10 tegolini

Come Fare i Tegolini Fatti in Casa

  1. Montate molto bene le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Setacciate bene la farina e aggiungetela al composto, facendo attenzione a non smontare le uova.

  2. Foderate di carta forno una teglia (nel mio caso ho utilizzato una teglia 40x40cm) e versateci il composto livellando molto bene. Cuocete in forno statico a 190°C per circa 10 minuti, controllando con lo stecchino il livello di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  3. Tagliate il contenuto della teglia in rettangoli (i miei erano di circa 4x13cm). Prendetene uno e spennellatelo solo su di un lato con un pochino di latte. Sullo stesso lato spalmate della Nutella e coprite il tutto con un altro rettangolo. Spennellate ora il lato libero di un triangolo con il latte e successivamente con la Nutella. Coprite con un altro rettangolo.

  4. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e bagnateci leggermente uno a uno i Tegolini sulla base lunga. Lasciateli asciugare disponendoli con la parte ricoperta di cioccolato in alto.

  5. Infine prendete il cioccolato rimasto, mettetelo in una sac-a-poche e decorate la superficie dei vostri Tegolini con il classico disegno delle merendine del Mulino Bianco.

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