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Barrette Twix Fatte in Casa

I Twix sono le famosissime barrette di biscotto e caramello mou ricoperte di cioccolato. Amatissime dai bambini, sono vendute in tutti i supermercati in confezione da due. Ma non sempre vogliamo dare ai nostri figli prodotti industriali e non sempre le porzioni delle confezioni in vendita fanno al caso nostro. Pubblicità Quindi abbiamo deciso di preparare… Leggi tutto »Barrette Twix Fatte in Casa
Ricetta Barrette Twix Fatte in Casa
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per circa 20 barrette

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I Twix sono le famosissime barrette di biscotto e caramello mou ricoperte di cioccolato. Amatissime dai bambini, sono vendute in tutti i supermercati in confezione da due.

Ma non sempre vogliamo dare ai nostri figli prodotti industriali e non sempre le porzioni delle confezioni in vendita fanno al caso nostro. 

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Quindi abbiamo deciso di preparare i Twix fatti in casa. Certo, sicuramente ci vorrà più tempo che a comprarli al supermercato, ma vogliamo mettere la soddisfazione di dare ai nostri figli una merendina preparata da noi?

E se volete riprodurre altri dolci come quelli che vendono al supermercato, non perdetevi la ricetta dei Duplo Fatti in Casa o la Torta Lindt!

Ingredienti per circa 20 barrette

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Procedimento

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  1. Per preparare il mou versate lo zucchero in una pentola e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa. Fatelo sciogliere, continuando a mescolare, per circa 10 minuti. Toglietelo da fuoco e aggiungete il burro e il latte.
  2. Rimettete tutto sul fornello e fate cuocere a fuoco lento senza mai smettere di mescolare, facendo attenzione a non formare grumi. Quando il composto avrà assunto un bel color caramello, spegnete il gas, continuate a mescolare per qualche altro minuto e lasciate raffreddare.
  3. Pubblicità

  4. Ora dedicatevi ai biscotti: mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e amalgamate velocemente fino a formare un impasto omogeneo. Trasformate l’impasto in una palla, avvolgetela in una pellicola per alimenti e riponetela in frigo per circa mezz’ora.
  5. Passato questo tempo togliete la palla dal frigo e lavoratela energicamente per qualche minuto. Ora stendetela con le mani fino a ottenere una sfoglia dallo spessore di circa un centimetro. Aiutandovi con un coltello ritagliate dalla sfoglia venti barrette larghe circa tre centimetri e lunghe dieci.
  6. Disponete le barrette su una teglia da forno foderata con la carta. Mettete a cuocere le vostre barrette in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti. Quando i biscotti avranno assunto un bel colore dorato tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
  7. Quando le barrette saranno fredde, potete spalmarle con il mou. Disponete le barrette tutte in fila su un vassoio, evitando che si tocchino, e mettetele a raffreddare nel frigo per circa 15 minuti.
  8. Nel frattempo preparate la copertura al cioccolato. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e, a parte, mettete a bollire il latte. Quando tutto il cioccolato sarà fuso, aggiungetevi il latte. Ricordate che il latte e il cioccolato quando devono essere miscelati, devono avere la stessa temperatura di circa 45°.
  9. Lasciate il cioccolato e il latte sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando non si sarà formata una crema liscia e compatta. Se volete renderla più lucida, potete versare nella crema una piccola noce di burro.
  10. Togliete le barrette dal frigo, disponetele sulla carta da forno o su una griglia poggiata su una capiente pentola o una bacinella, e fateci colare sopra il cioccolato. Aspettate che il cioccolato in eccesso coli completamente e lasciate solidificare in frigo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

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