DolciTartellette con Cioccolato e Cuore di MouLe Tartellette con Cioccolato e Cuore di Mou sono dei peccati di gola unici e golosissimi. Realizziamo oggi quesi dolcetti davvero irresistibili!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 pezziGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Tartellette con Cioccolato e Cuore di Mou sono un dolcetto di piccola pasticceria davvero irresistibile e molto particolare. Questi piccoli peccati di gola sono il modo perfetto per concludere al meglio un pasto trascorso con i vostri amici o famigliari oppure, perché no, la cena di San Valentino trascorsa a lume di candela con il vostro partner!Una frolla al cacao cela un dolcissimo strato di salsa mou ricoperto, a sua volta, da una golosissima crema di ganache al cioccolato: il gusto dolce e inconfondibile del cioccolato e del caramello viene esaltato dalla presenza di fiocchi di sale posti a decorazione delle tartellette donando a questo dessert il perfetto equilibrio tra i sapori.La Crostata al Cioccolato e Caramello Mou, la Crostata al Caramello Salato con Ganache al Cioccolato, la Torta al Caramello e tante altre delizie vi aspettano all’interno del nostro sito! Ma ora siete pronti a rimanere estasiati dalle Tartellette con Cioccolato e Cuore di Mou?Ingredienti per 4 pezziPer la Frolla:150 g di Farina 001 Uovo di media misura50 g di Burro25 g di Cacao Amaro in Polvere75 g di Zucchero SemolatoPer la Salsa Mou:100 g di Zucchero Semolato10 g di Burro50 g di Panna Fresca25 ml di AcquaPer la Ganache:50 g di Cioccolato Fondente60 g di Panna Fresca1 cucchiaino di MielePer Guarnire:q.b. di Fiocchi di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Tartellette con Cioccolato e Cuore di Mou cominciate preparando la pasta frolla: versate in una planetaria munita di foglia il burro e lo zucchero, mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e aggiungete quindi l'uovo. Con un cucchiaio procedete infine con l'unire anche il cacao amaro e la farina precedentemente setacciati.Lavorate l'impasto solo fino a far agglomerare gli ingredienti e trasferitelo quindi sul vostro piano di lavoro: formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.Ultimati il tempo di riposo stendete la frolla con un matterello e fatele raggiungere uno spessore di circa 5 millimetri: prendete quindi un coppapasta dal diametro di 11 centimetri e ricavate 4 dischi, posizionate ogni disco in uno stampo per tartellette dal bordo smerlato dal diametro di 10 centimetri e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Infornate gli stampi a 200°C posizionati sul ripiano in mezzo per circa venti minuti controllando saltuariamente lo stato di cottura.Per fare la Salsa Mou versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno: accendete quindi il fornello e lasciate che il composto arrivi a bollore senza mescolarlo più. Quando lo zucchero sarà diventato leggermente ambrato togliete il padellino dal fuoco, versate pian piano la panna mescolando con il cucchiaio e aggiungete il burro incorporando anch'esso al tutto.Sfornate e lasciate intiepidire all'interno del loro stampo le tartellette ormai pronte. Sformatele quindi e versate sul fondo di ognuna di essa un paio di cucchiai di salsa mou lasciando raffreddare il tutto a temperatura ambiente.Fate scaldare a fiamma bassa un pentolino con la panna a un cucchiaino di miele. Quando la panna starà per bollire togliete il padellino dal fuoco, sminuzzate grossolanamente il cioccolato fondente e aggiungetelo al recipiente mescolando con una frusta fino a quando non si sarà perfettamente amalgamato.Quando sarà pronta versate la ganache sopra la salsa mou, guarnite con dei fiocchi di sale a piacere, trasferite le vostre Tartellette con Cioccolato e Cuore di Mou e servitele ai vostri ospiti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete preparare la frolla con del burro salato omettendo così la decorazione creata con i fiocchi di sale in caso non gradiste la loro consistenza.ConsigliPotete decorare le Tartellette con Cioccolato e Cuore di Mou con dei piccoli frutti di bosco rendendo il tutto ancora più invitante.ConservazionePotete conservare le vostre Tartellette con Cioccolato e Cuore di Mou in un contenitore munito di chiusura ermetica riposto al di fuori del frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento