Tagliatelle Funghi e Spinaci

Le Tagliatelle Funghi e Spinaci sono un primo piatto semplice, perfetto per l'autunno. Ecco come prepararle con Champignon e spinaci freschi.
Ricetta Tagliatelle Funghi e Spinaci
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Se siete alla ricerca di un Primo Piatto con i Funghi diverso dal solito, le Tagliatelle Funghi e Spinaci sono ciò che fa al caso vostro. Semplici da preparare, saporite e perfette per ogni occasione, sono ideali anche per coloro che seguono una Dieta Vegetariana.

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Come sempre potete decidere se preparare le Tagliatelle Fatte in Casa oppure acquistare quelle già pronte al supermercato (fresche o essiccate). Tra gli altri ingredienti necessari per la preparazione della Ricetta delle Tagliatelle Funghi e Spinaci occorrono dei Funghi Champignon e degli Spinaci Freschi. Per insaporire invece utilizzeremo un spicchio di Aglio e del Porro.

Tra le altre Ricette con i Funghi vi consigliamo di provare i Cordon Bleu ai Funghi, le Crepes Ricotta e Funghi oppure la Torta Salata Vegana ai Funghi.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Tagliatelle Funghi e Spinaci cominciate rimuovendo la parte finale dei funghi ed eventuali residui di terra. Tagliateli a fettine non troppo sottili e trasferiteli in padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio.
  2. Lasciateli cuocere a fiamma media per una decina di minuti, fino a che non saranno teneri e l’acqua di vegetazione evaporata quindi regolate di sale e pepe e tenete in caldo.
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  4. A parte mettete in una padella gli spinaci, coprite con il coperchio e lasciate che si appassiscano per qualche minuto.
  5. Nel frattempo affettate il porro e una volta che gli spinaci saranno teneri unitelo in padella insieme all’olio e a un pizzico di sale. Fate insaporire per bene il tutto e tenete in caldo.
  6. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronte scolatele e saltatele nella padella degli spinaci in cui andrete poi a unire i funghi.
  7. Insaporite a fiamma vivace e distribuite nei piatti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Tagliatelle Funghi E Spinaci

Varianti e Alternative

Per un primo piatto più leggero potete sostituire le tagliatelle con il formato di pasta secca che preferite. Ottime le penne!

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Consigli

Potete avvantaggiarvi sia con la preparazione dei funghi che con quella degli spinaci, lessando all’ultimo momento le tagliatelle.

Conservazione

Le Tagliatelle Funghi e Spinaci si conservano in frigorifero ben coperte da pellicola per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarle in padella prima di consumarle.

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