Tagliatelle con Funghi e Pomodorini

Le Tagliatelle con Funghi e Pomodorini sono un primo piatto autunnale facile e veloce da preparare, che vi conquisterà con i suoi sapori semplici e intramontabili.
Ricetta Tagliatelle con Funghi e Pomodorini
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Le Tagliatelle con Funghi e Pomodorini sono un Primo Vegetariano davvero semplice e che si prepara in pochissimi minuti. Piatto perfetto per l’autunno, la porosità delle tagliatelle è in grado di legarsi al fondo di cottura, catturando così tutto il sapore e il profumo dei funghi. La nota dolce dei pomodorini e la freschezza del prezzemolo, completano un questo Primo Autunnale, davvero semplice ma dai sapori vincenti.

Ideali per un pranzo al volo in famiglia, le Tagliatelle Funghi e Pomodorini sono perfette anche in occasione di ospiti a cena, preparando un primo piatto un po’ diverso dal solito, ma che saprà conquistare tutti già dal primo assaggio. Potrete poi preparare la Pasta Funghi e Pomodorini con il formato che più vi piace, perché sarà deliziosa anche con la pasta corta!

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Se siete alla ricerca di altre sfiziose Ricette con Funghi vi consigliamo di sfogliare la nostra raccolta con le Migliori Preparazioni a Base di Funghi e la nostra guida con tutti i consigli e i metodi per Cucinare i Funghi. Se invece le Ricette con Tagliatelle sono la vostra passione, allora vi consigliamo di provare le Tagliatelle alla Crema di Parmigiano e Pancetta Croccante, le freschissime Tagliatelle al Limone e la ricetta delle Tagliatelle al Cacao Fatte in Casa.

E ora allacciamo i grembiuli e accendiamo i fornelli: oggi serviamo insieme un gustoso e profumato piatto di Tagliatelle con Funghi e Pomodorini!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Tagliatelle con Funghi e Pomodorini per prima cosa pulite i funghi e tagliateli a pezzetti, poi affettate finemente la cipolla e preparate un soffritto in padella insieme a un filo d’olio e l’aglio. Quando la cipolla sarà appassita e l’aglio imbiondito, unite i funghi e fate saltare per 5 minuti.
    Ricetta Tagliatelle Funghi E Pomodoro Preparazione 1
    Ricetta Tagliatelle Funghi E Pomodoro Preparazione 2
  2. Mettete a bollire una pentola di acqua salata e nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed uniteli in padella insieme ai funghi. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, regolate di sale e proseguite la cottura per 5-6 minuti, poi eliminate lo spicchio di aglio. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella del condimento e saltate qualche istante per legare il tutto, completate con del prezzemolo fresco tritato e le vostre Tagliatelle con Funghi e Pomodorini sono pronte per essere servite! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Tagliatelle Funghi E Pomodoro Preparazione 3
    Ricetta Tagliatelle Funghi E Pomodoro Preparazione 4

Varianti e Alternative

Potrete preparare le Tagliatelle con Funghi e Pomodorini utilizzando qualsiasi varietà di funghi. Se gradite una nota piccante potrete aggiungere del peperoncino, fresco o disidratato, al soffritto con aglio e cipolla. Infine se non necessitate di mantenere la ricetta vegetariana, potrete aggiungere anche della salsiccia sbriciolata o dello speck.

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Consigli

Se doveste rendervi conto durante la cottura al salto che le Tagliatelle con Funghi e Pomodorini risultano asciutte, aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo che gli amidi creino un fondo di cottura più cremoso.

Conservazione

Le Tagliatelle con Funghi e Pomodorini si conservano in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 1-2 giorni. Al momento del consumo riscaldatele in padella con un filo d’olio.

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