Secondi PiattiTagliata di Carne con Salsa al GorgonzolaLa Tagliata di Carne con Salsa al Gorgonzola è un secondo piatto saporito ed originale che si prepara in modo facile, veloce e con pochi ingredienti.Ricetta di Giorgio Loda • 26 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Tagliata di Carne con Salsa al Gorgonzola è un gustosissimo secondo piatto di carne che si prepara in meno di mezz’ora e con pochissimi ingredienti! Per preparare questa Tagliata di Manzo con Crema di Gorgonzola vi serviranno solamente del Controfiletto di Manzo, del Gorgonzola, della Panna, del Sale e del Pepe!La Tagliata di Manzo con Salsa al Gorgonzola è un’idea originale, ma allo stesso tempo semplicissima, per conquistare tutti gli amanti della Carne con pochissimo sforzo: basta semplicemente aggiungere una gustosa Crema al Gorgonzola alla classica Tagliata di Manzo per ottenere un piatto davvero unico!Se amate le Ricette di Secondi Piatti con il Manzo diversi dal solito non perdetevi anche l’Arrosto di Manzo ai Mirtilli, il Filetto alla Voronoff e il Manzo alla Stroganoff! Ed ora scopriamo insieme la ricetta della Tagliata di Carne con Salsa al Gorgonzola!Ingredienti per 4 persone800 g di Manzo Controfilettoq.b. di Sale GrossoPer la Salsa al Gorgonzola:300 g di Gorgonzola Dolce2 cucchiai di Pannaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Tagliata di Carne con Salsa al Gorgonzola iniziate togliendo la carne dal frigorifero almeno un’ora prima di iniziare con la preparazione, in modo che al momento di cuocerla sia a temperatura ambiente.Fate scaldare bene una piastra in ghisa, spolverizzatela con un po’ di sale grosso e cuocete il controfiletto di manzo per circa 10 minuti, rigirandolo a metà cottura con una pinza per carne.Intanto che la carne cuoce procedete con la realizzazione della salsa al gorgonzola. Mettete il gorgonzola in una ciotola e, mentre lo lavorate con un cucchiaio, aggiungete la panna a filo.Quando avete ottenuto un composto cremoso ed omogeneo aggiungete un pizzico di sale, spolverizzate con del pepe e mescolate nuovamente per amalgamare.Togliete la carne dal fuoco e lasciatela riposare per qualche minuto. Con un taglio obliquo ricavate delle fette di circa mezzo centimetro di spessore.Disponete le fette di carne su un piatto da portata, ricopritele con la salsa al gorgonzola, spolverizzate con un po’ di pepe e servite la Tagliata di Carne con Salsa al Gorgonzola! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete sostituire il Gorgonzola con del Taleggio oppure con del Formaggio Fresco Spalmabile.ConsigliPer la cottura della Tagliata di Carne vi consigliamo di regolarvi in base allo spessore della carne e al vostro gradimento. Tendenzialmente la Carne deve risultare scura e più asciutta sul bordo, mentre dev’essere rosata e più morbida all’interno.Quando dovrete girare la Carne sulla piastra vi consigliamo di utilizzare delle Pinze per evitare di bucare la Carne e far fuoriuscire i liquidi contenuti.ConservazioneLa Tagliata di Carne con Salsa al Gorgonzola avanzata si può conservare in frigorifero per un giorno, chiusa in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento