Strozzapreti al Vino Rosso e Salsiccia

Gli Strozzapreti al Vino Rosso e Salsiccia sono un primo piatto originale, facile e veloce. Chiamata anche Pasta Ubriaca, è perfetta per stupire gli ospiti.

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi Per 2 persone
Costo Nella media

Gli Strozzapreti al Vino Rosso e Salsiccia sono un primo piatto di Pasta davvero gustoso e che si prepara con pochissimi ingredienti! Per realizzare questa Pasta Aromatizzata al Vino Rosso vi serviranno solamente degli Strozzapreti, della Cipolla, del Vino Rosso a scelta e della Salsiccia. Facile e veloce da realizzare, questa Pasta con Salsiccia e Salsa al Vino Rosso viene spesso chiamata anche Pasta Ubriaca.

Gli Strozzapreti al Vino Rosso, Cipolla e Salsiccia sono uno di quei piatti originali che conquisteranno i vostri ospiti fin dal primo assaggio! Ma questa Pasta al Vino Rosso è perfetta da realizzare anche per riutilizzare il Vino avanzato da cene e pranzi. Noi vi proponiamo come fare la Pasta al Vino Rosso con un Sugo di Vino Rosso e Salsiccia, ma voi potete scegliere il Condimento che preferite!

Prima di scoprire come cucinare la Pasta al Vino Rosso, vi suggeriamo altre Ricette che potete preparare con il Vino Avanzato: le famosissime Scaloppine al Vino Bianco, le scenografiche Pere Cotte al Vino e la super golosa Crostata alle Pere Cotte e Vino! E ora vi lasciamo alla ricetta degli Strozzapreti al Vino Rosso e Salsiccia!

– Ingredienti per 2 persone

– Come Fare gli Strozzapreti al Vino Rosso e Salsiccia?

  1. Per preparare gli Strozzapreti al Vino Rosso e Salsiccia fate bollire in una pentola capiente l'acqua, un pizzico di sale e metà della dose di vino. Una volta a bollore, cuocete gli strozzapreti.
  2. Nel frattempo sbriciolate finemente la salsiccia e fatela rosolare in una padella antiaderente. Sbucciate, tritate finemente e aggiungete in padella la cipolla, mescolando per distribuirla in modo uniforme.
  3. Sfumate con il restante vino rosso, mescolate con cura, lasciate evaporare e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  4. Scolate gli strozzapreti quando sono ancora al dente, aggiungeteli nella padella con il sugo di salsiccia, mescolate per amalgamare e terminate la cottura.
  5. Quando la pasta sarà perfettamente cotta, spegnete il fuoco. Distribuite nei piatti da portata e servite gli Strozzapreti al Vino Rosso e Salsiccia ben caldi!

– Varianti e Alternative

Se volete potete sostituire la Salsiccia con lo Speck, il Prosciutto Cotto oppure la Pancetta. Eventualmente potete realizzare una Pasta al Vino Rosso vegetariana semplicemente omettendo la Salsiccia.

– Consigli

Per ottenere degli Strozzapreti al Vino Rosso e Salsiccia super gustosi vi consigliamo di scegliere del Vino Rosso di buona qualità.

– Come Conservare gli Strozzapreti al Vino Rosso e Salsiccia

Gli Strozzapreti al Vino Rosso e Salsiccia sono un piatto che va consumato al momento.