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Gli Strauben sono Frittelle Dolci Tirolesi tipiche dell'Alto Adige. Facili e veloci da preparare, si realizzano tutto l'anno e sono perfette per Carnevale.
Gli Strauben sono golosissime Frittelle Dolci Tirolesi tipiche dell’Alto Adige, ma che vengono preparate anche in Baviera, nel Trentino (dove vengono chiamate Straboi, Stromboi e Fortaie) e negli Stati Uniti (dove sono comunemente chiamate Funnel Cake). L’origine degli Strauben è sconosciuta, anche se il nome deriva dal tedesco Straub, che significa tortuso, arricciato, disordinato, scompigliato. Un nome che spiega perfettamente l’aspetto degli Straubendel Trentino, ovvero a forma di chiocciola.
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La preparazione degli Strauben Fatti in Casa è veramente facile e veloce, inoltre per realizzarli vi serviranno pochi e semplici ingredienti: Farina, Latte, Burro, Grappa, Uova e Olio per Friggere. Gli Strauben si preparano tutto l’anno e solitamente si trovano in vendita durante le fiere, ma spesso vengono preparati in occasione di Carnevale, per far felici bambini ed adulti!
Per preparare gli Strauben iniziate facendo fondere il burro. Nel frattempo in una ciotola ampia mescolate la farina con il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il burro fuso, la grappa, i tuorli e mescolate nuovamente per amalgamare ed ottenere un composto liscio.
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Con delle fruste elettriche montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Una volta montati, trasferiteli nella ciotola con l’altro composto e mescolate per amalgamare.
In una pentola ampia fate scaldare l’olio per friggere. Quando l’olio è ben caldo, trasferite il composto in un imbuto di acciaio tappandone il foro piccolo.
Posizionatevi sulla padella con l’olio, rimuovete il dito sul foro dell’imbuto e fate colare l’impasto con movimenti circolari dal bordo della padella verso il centro, fino a formare una chiocciola.
Una volta dorata, trasferite la frittella su un piatto da portata foderato di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Spolverizzate con dello zucchero a velo, decorate a piacere e servite gli Strauben Frittelle Tirolesi ben caldi!
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