Gli Spatzle agli Spinaci sono una gustosa versione dei famosissimi Gnocchetti Tirolesi. Facili e veloci da preparare, gli Spatzli agli Spinaci si abbinano a qualsiasi condimento, anche se prediligono quelli più cremosi come il Burro, i Formaggi o la Panna.
Gli Spatzli tirolesi solitamente si preparano con Farina, Acqua e Uova, ma in questa versione sono arricchiti con gli Spinaci. Per questo motivo sono anche un primo piatto vegetariano davvero gustoso!
Oltre agli Spatzle agli Spinaci, ci sono tantissime altre versioni di questi gnocchetti. I miei preferiti sono gli Spatzle agli Spinaci con Panna e Speck e gli Spatzle con Speck e Cipolle Stufate! E ora scopriamo la ricetta degli Spatzli agli Spinaci!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare gli Spatzle agli Spinaci cuocete innanzitutto gli spinaci al vapore, poi sgocciolateli e tritateli. In una ciotola di medie dimensioni mettete gli spinaci, l'acqua, le uova, il sale e la noce moscata. Mescolate fino a far amalgamare gli ingredienti poi aggiungete piano piano la farina setacciata e mescolate. Mettete il composto in frigorifero per 30 minuti a riposare.
In una pentola fate bollire abbondante acqua salata poi versate un mestolo di impasto nello Spätzlehobel appoggiato sulla pentola e fate avanti e indietro con l'alloggio per formare gli Spatzle.
Quando vengono a galla, scolateli con una schiumarola, metteteli nella padella con il vostro condimento e fateli saltare. Servite gli Spatzle agli Spinaci immediatamente.