Spalla di Maiale Arrosto

Un nuovo modo di preparare l'arrosto di maiale è la Spalla di Maiale Arrosto. Pochi ingredienti per insaporire e poi dritta in forno per un secondo strepitoso!

Ricetta Spalla Arrosto
Difficoltà Media
Preparazione 10 minuti
Cottura 270 minuti
Dosi Per 6 persone
Costo Nella media

La Spalla di Maiale Arrosto è un secondo piatto tanto semplice quanto gustoso. Perfetto per le cene con gli amici o per i pranzi delle feste in famiglia, è facilissimo da preparare e, una volta infornato, potrete dimenticarvene.

Anche gli ingredienti necessari alla preparazione della Ricetta della Spalla di Maiale Arrosto sono pochi e di uso comune, tutti aventi la funzione di insaporire ed esaltare il sapore della carne. Troveremo quindi l’Olio Extravergine di Oliva, l’Aglio, il Sale e il Pepe. Non sarà necessario altro per la vostra Spalla di Maiale Arrosto.

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– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare la Spalla di Maiale Arrosto?

  1. Per preparare la Spalla di Maiale Arrosto mescolate in una ciotola l'olio, sale, pepe e aglio tritato finissimo. Spennellate il liquido sulla spalla di maiale aiutandovi con un pennello per dolci.
  2. Riscaldate il forno a 220°C e rosolate l'arrosto posandolo su una griglia dentro una teglia da forno per 20 minuti. Abbassate poi la temperatura a 160°C e proseguite la cottura per altre 4 ore circa, fino a che la temperatura al cuore della carne misurata con un termometro da cucina non sia pari a 85°C.
  3. Sfornate e lasciate riposare per almeno 30 minuti prima di procedere al taglio.

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– Varianti e Alternative

Potete insaporire ulteriormente la Spalla di Maiale Arrosto unendo del rosmarino e della salvia tritati al liquido utilizzato per spennellare.

– Consigli

Vi consigliamo di preparare la Spalla di Maiale Arrosto all'ultimo momento, in modo tale da sfornarla poco prima di mettervi a tavola.

– Come Conservare la Spalla di Maiale Arrosto

L'Arrosto di Maiale avanzato di conserva in frigorifero ben coperto da pellicola per 2-3 giorni. Per riscaldarlo vi consigliamo di utilizzare la padella e insaporirlo con il fondo di cottura rimasto in pentola.

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