Primi PiattiSpaghetti al Pesto e FagioliniGli Spaghetti al Pesto e Fagiolini sono un primo piatto di pasta vegetariano facile e veloce da realizzare, perfetto da gustare sia caldo che freddo.Ricetta di Andrea Bosetti • 30 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Spaghetti al Pesto e Fagiolini sono un gustoso primo piatto di pasta che si prepara in modo facile e veloce. Pronta in meno di mezz’ora, questa Pasta al Pesto con i Fagiolini è un piatto vegetariano adatto a tutte le stagioni perché si può gustare sia calda che fredda.Questa Pasta con Pesto alla Genovese e Fagiolini è ideale per un pranzo veloce in famiglia, una cena con gli amici oppure semplicemente per un picnic. Una gustosa variante della classica Pasta al Pesto che conquisterà i vostri ospiti!Se siete alla ricerca di altre Ricette di Pasta al Pesto particolari vi consigliamo di provare anche la Pasta al Pesto, Tonno, Olive, Pomodori, Fagiolini e Burrata, la Pasta al Pesto di Rucola e Pomodori Secchi e le Penne con Pesto e Polpo! E ora eccovi la ricetta degli Spaghetti al Pesto e Fagiolini!Ingredienti per 4 persone320 g di Spaghetti200 g di FagioliniPer il Pesto:150 g di Olio Extravergine d'Oliva70 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato50 g di Basilico30 g di Pecorino Grattugiato15 g di Pinoli1 spicchio di Aglioq.b. di Sale GrossoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Spaghetti al Pesto e Fagiolini iniziate lavando, mondando ed eliminando le estremità dei fagiolini. Poi tagliateli a metà.In una pentola capiente portate a bollore dell’abbondante acqua leggermente salata e aggiungeteci i fagiolini. Cuocete per un paio di minuti e buttate la pasta nella stessa acqua.Mentre la pasta cuoce con i fagiolini, procedete alla realizzazione del pesto. Mettete nella ciotola del mixer il basilico, l’aglio, i pinoli, un pizzico di sale, il Parmigiano e il Pecorino grattugiati.Azionate la macchina e lavorate a più riprese, in modo da mantenere il colore verde vivo del basilico. Mentre continuate a lavorare, aggiungete a filo l’olio extravergine d’oliva.Quando il pesto è pronto, versatelo in una padella capiente senza accendere il fuoco. Scolate la pasta ancora al dente, conservando un goccio di acqua di cottura.Aggiungete gli spaghetti e i fagiolini nella padella con il pesto, mescolate per amalgamare e servite gli Spaghetti al Pesto e Fagiolini! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete realizzare gli Spaghetti al Pesto e Fagiolini aggiungendo altri ingredienti come ad esempio Patate, Pomodorini o Noci.ConsigliSe gli Spaghetti al Pesto e Fagiolini dovessero risultare troppo asciutti potete renderli più cremosi aggiungendo un goccio di Acqua di Cottura della Pasta.ConservazioneGli Spaghetti al Pesto e Fagiolini avanzati si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento