Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Gli Spaghetti al Pesto e Fagiolini sono un gustoso primo piatto di pasta che si prepara in modo facile e veloce. Pronta in meno di mezz’ora, questa Pasta al Pesto con i Fagiolini è un piatto vegetariano adatto a tutte le stagioni perché si può gustare sia calda che fredda.
Questa Pasta con Pesto alla Genovese e Fagiolini è ideale per un pranzo veloce in famiglia, una cena con gli amici oppure semplicemente per un picnic. Una gustosa variante della classica Pasta al Pesto che conquisterà i vostri ospiti!
Per preparare gli Spaghetti al Pesto e Fagiolini iniziate lavando, mondando ed eliminando le estremità dei fagiolini. Poi tagliateli a metà.
In una pentola capiente portate a bollore dell’abbondante acqua leggermente salata e aggiungeteci i fagiolini. Cuocete per un paio di minuti e buttate la pasta nella stessa acqua.
Mentre la pasta cuoce con i fagiolini, procedete alla realizzazione del pesto. Mettete nella ciotola del mixer il basilico, l’aglio, i pinoli, un pizzico di sale, il Parmigiano e il Pecorino grattugiati.
Azionate la macchina e lavorate a più riprese, in modo da mantenere il colore verde vivo del basilico. Mentre continuate a lavorare, aggiungete a filo l’olio extravergine d’oliva.
Quando il pesto è pronto, versatelo in una padella capiente senza accendere il fuoco. Scolate la pasta ancora al dente, conservando un goccio di acqua di cottura.
Aggiungete gli spaghetti e i fagiolini nella padella con il pesto, mescolate per amalgamare e servite gli Spaghetti al Pesto e Fagiolini!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete realizzare gli Spaghetti al Pesto e Fagiolini aggiungendo altri ingredienti come ad esempio Patate, Pomodorini o Noci.
Consigli
Se gli Spaghetti al Pesto e Fagiolini dovessero risultare troppo asciutti potete renderli più cremosi aggiungendo un goccio di Acqua di Cottura della Pasta.
Conservazione
Gli Spaghetti al Pesto e Fagiolini avanzati si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.