Sfogliatine Glassate

Le Sfogliatine Glassate sono dei dolcetti golosi molto semplici e veloci da realizzare. Vediamo insieme come preparare queste delizie in soli venti minuti!

sfogliatine glassate
Difficoltà Facile
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Nella media

Le Sfogliatine Glassate sono dei dolcetti di piccola pasticceria molto golosi, semplici e veloci da realizzare. La ricetta di questi deliziosi e dolci finger food trae ispirazione dalle sfogliatine che potete trovare nei supermercati: seguendo lettera per lettera il procedimento riportato di seguito riuscirete a preparare delle sfogliatine che saranno praticamente identiche a quelle che solitamente acquistate.

Un rotolo di pasta sfoglia, un albume e zucchero vanigliato: ecco gli unici ingredienti necessari per portare a tavola dei biscotti ideali da accompagnare per la prima colazione a un caffè oppure a una tazza di tè all’ora della merenda il pomeriggio. Tutti i vostri ospiti rimarranno piacevolmente stupiti da questi dolcetti e a voi saranno bastati meno di venti minuti per realizzarli!

Le Sfogliatine Ripiene di Crema e Pistacchi e le Prussiane sono solo alcuni dei fantastici dolci a base di pasta sfoglia che potete trovare sul nostro sito: per facilitarvi il compito potete trovare la selezione di dieci dolci con la pasta sfoglia qui. Adesso invece vediamo insieme la ricetta delle Sfogliatine Glassate!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Sfogliatine Glassate

  1. Per preparare le Sfogliatine Glassate iniziate lavorando in una ciotola con lo sbattitore elettrico l'albume e lo zucchero vanigliato fino a farli agglomerare perfettamente. Prendete la pasta sfoglia e, dopo averla stesa, tagliatela in striscioline lunghe circa dodici centimetri e larghe tre.
  2. Praticate su ogni striscia delle incisioni a forma di "x" con un coltello ben affilato e disponete su ogni taglio un po' della glassa precedentemente ottenuta aiutandovi con un pennellino se preferite.
  3. Trasferite le sfogliatine su una teglia foderata di carta forno e infornate il tutto a 200°C per circa un quarto d'ora o comunque fino a quando non risulteranno dorate: una volta pronte, sfornate le Sfogliatine Glassate e servitele quando saranno tiepide o a temperatura ambiente.

– Consigli

Per realizzare delle Sfogliatine Glassate ancora più gustose potete realizzare da voi la Pasta Sfoglia seguendo passo passo la nostra ricette che trovate qui.

– Come conservare le Sfogliatine Glassate

Potete conservare per al massimo due o tre giorni le Sfogliatine Glassate in un contenitore di plastica o di latta ben sigillato in maniera tale da mantenerne la fragranza.

Written by Stefy

Sono un amante della buona cucina, mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti: seguite le mie ricette e non ve ne pentirete!

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