Sfogliatine al Salmone e Pomodoro

Le Sfogliatine al Salmone e Pomodoro sono un gustoso antipasto che si prepara con pochi ingredienti e in modo davvero facile e veloce.

Ricetta Sfogliatine Al Salmone E Pomodoro
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Le Sfogliatine al Salmone e Pomodoro sono un gustosissimo antipasto di pesce che si prepara in modo davvero facile e veloce. Realizzate con pochi e semplici ingredienti, per preparare queste Sfogliatine al Salmone vi serviranno solamente della Pasta Sfoglia, del Salmone Affumicato, delle Cipolle e del Pomodoro.

Perfette da servire come antipasto per iniziare una cena a base di pesce, queste Sfogliatine con Salmone Affumicato, Cipolla e Pomodoro sono perfette anche per un aperitivo oppure in occasione di un apericena a buffet. Semplici e veloci, sono ideali anche per quando avete ospiti improvvisi per cena e volete realizzare qualcosa di veloce nel frattempo che preparate la cena.

Se amate le Ricette di Antipasti con il Salmone, non perdetevi anche il Salmone in Pasta Sfoglia, le Tartellette Salate con Porri e Salmone e i Crostini al Salmone Affumicato! E ora vi lasciamo alla ricetta delle Sfogliatine al Salmone e Pomodoro!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Sfogliatine al Salmone e Pomodoro?

  1. Per preparare le Sfogliatine al Salmone e Pomodoro iniziate lavando e mondando i pomodori. Divideteli a metà, tagliateli a fette e fateli sgocciolare in modo che perdano il loro liquido di vegetazione.
  2. Tagliate la Pasta Sfoglia in 4 quadrati e piegate ogni quadrato a metà in modo da ottenere un triangolo. Posizionate la punta del triangolo verso l'alto e formate due tagli paralleli ai lati diagonali (a circa mezzo centimetro di distanza dal lato) che partono dal basso, ma si fermano ad un centimetro dall'alto (senza incontrarsi).  
  3. Riaprite il triangolo, posizionate il quadrato ottenuto con le punte verso l'alto e i tagli posizionati sopra e sotto. Piegate uno dei due bordi di pasta tagliati verso il centro per coprire parte del quadrato centrale. Fate lo stesso con l'altro bordo di pasta.
  4. Appoggiate al centro di ogni quadrato una fetta di salmone, una fetta di cipolla, qualche fetta di pomodoro, regolate di sale e insaporite con un pizzico di pepe. Sbattete l'uovo e utilizzatelo per spennellare i bordi delle sfogliatine.
  5. Trasferite le sfogliatine su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti circa. Passato questo tempo sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite le Sfogliatine al Salmone e Pomodoro!

– Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare le Sfogliatine al Salmone e Pomodoro anche con la Pasta Brisé. Se non amate le Cipolle potete sostituirle con le Patate oppure semplicemente ometterle.

– Consigli

Per ottenere delle Sfogliatine al Salmone e Pomodoro ancora più gustose vi consigliamo di realizzarle con la Pasta Sfoglia Fatta in Casa.

– Come Conservare le Sfogliatine al Salmone e Pomodoro

Le Sfogliatine al Salmone e Pomodoro andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno.