La Schiacciata con l’Uva è un dolce tipico toscano preparato in occasione del periodo della vendemmia di Settembre. In dialetto locale è noto come Ciaccia con l’Uva poiché il termine usato per indicare la vendemmia è proprio stiaccia.
Nata come piatto povero, la Schiacciata con l’Uva Nera altro non è che Impasto per il Pane lievitato, steso come se fosse una Focaccia e arricchito sulla superficie da Uva Fragola, Zucchero e Olio. Questa commistione tra dolce e salato ha dato vita a una Ricetta Toscana davvero insolita, perfetta per la merenda di grandi e piccini.
Le Ricette con l’Uva hanno un sapore particolare per i nostri palati, ecco perché dovreste provare non solo un dolce classico come la Crostata all’Uva, ma anche qualche abbinamento più particolare come quello dato dall’Insalata di Pollo e Uva e dall’Insalata di Pollo con Gorgonzola, Uva e Mele.