Secondi PiattiSalsiccia e Patate al FornoLa Salsiccia e Patate al Forno è un secondo gustoso e sostanzioso che si prepara in modo facile e veloce. Perfetto da condividere con gli amici o la famiglia.Ricetta di Andrea Bosetti • 23 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 35 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaQuella della Salsiccia e Patate al Forno è una ricetta che vi permetterà di portare in tavola un secondo piatto semplice, ma allo stesso tempo gustoso e sostanzioso. Facili e veloci da realizzare, i Bocconcini di Salsiccia al Forno con Patate si preparano con pochi e semplici ingredienti: Patate, Luganega, Olio Extravergine d’Oliva, Origano, Rosmarino, Sale e Pepe.La Salsiccia e Patate in Teglia è un piatto perfetto da realizzare per un pranzo in famiglia, ma anche da proporre ad una cena con gli amici. La Salsiccia Morbida e le Patate Croccanti sapranno conquistare tutti i vostri ospiti!E se amate l’abbinamento Salsiccia e Patate, non perdetevi anche le Ricette delle Barchette di Patate con Salsiccia, Stracchino e Scamorza, delle Polpette di Patate, Salsiccia e Spinaci al Forno e dello Strudel di Pasta Sfoglia con Salsiccia, Stracchino e Patate! E ora eccovi la ricetta della Salsiccia e Patate al Forno!Ingredienti per 4 persone500 g di Luganega500 g di Patate50 g di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Origanoq.b. di Rosmarinoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Salsiccia e Patate al Forno iniziate lavando, mondando, sbucciando e tagliando a spicchi le patate.Distribuitele in modo omogeneo in una teglia da forno, conditele con un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e dell’origano a piacere. Irroratele con l’olio extravergine d’oliva e mescolate per insaporirle.Prendete la salsiccia, tagliatela a pezzetti lunghi circa 5 centimetri e distribuitele in modo uniforme nella teglia con le patate.Spezzettate il rosmarino, aggiungetelo nella teglia e cuocete tutto in forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 30-35 minuti, avendo cura di rimestare di tanto in tanto.Una volta cotti tutti gli ingredienti sfornate, lasciate leggermente raffreddare e infine servite la Salsiccia e Patate al Forno! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete aggiungere alle Salsiccia e Patate al Forno dei Pomodorini, altre Verdure di Stagione oppure del Peperoncino in Polvere.ConsigliPer ottenere una cottura perfetta delle Patate vi consigliamo di tagliarle a spicchi tutti più o meno della stessa dimensione.ConservazioneLa Salsiccia e Patate al Forno andrebbe consumata al momento, ma se proprio dovesse avanzare si può conservare in un contenitore ermetico riposto in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento