Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto

Il Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto è una ricetta semplice e ricca di gusto con la quale deliziare tutti i vostri ospiti: ecco come realizzarlo!

rotolo-alle-zucchine-e-prosciutto-cotto
Difficoltà Facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Dosi per 6 persone
Costo Nella media

Il Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto è una ricetta sfiziosa e ricca molto semplice da realizzare. Perfetto da portare a tavola per il brunch, ottimo da gustare in compagnia degli amici come antipasto a cena oppure ideale da preparare per un’aperitivo dell’ultimo minuto, questo rotolo gustoso è davvero il modo migliore per utilizzare la pasta sfoglia!

Un rettangolo di sfoglia viene farcito con delle fette di prosciutto cotto, delle rondelle di zucchine passate prima in padella e delle fettine di fontina. Ricco di gustoso e irresistibile agli occhi di grandi e piccini, con un cuore filante pronto a fuoriuscire sin dalla prima fetta: ecco cosa vi assicurerà gli applausi di tutti i vostri commensali!

Il Rotolo di Patate al Prosciutto, il Rotolo di Pasta Sfoglia con Broccoli e Salsiccia, la Torta Invisibile di Zucchine e molte altre ricette invitanti con le zucchine sono presenti all’interno del nostro sito: oggi prepariamo insieme il Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare il Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto

  1. Per preparare il Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto dopo averle lavate sotto abbondante acqua corrente, tagliate le zucchine a rondelle sottili: fate dorare uno spicchio d'aglio all'interno di una padella antiaderente irrorata con olio evo e cuocete quindi le zucchine per dieci minuti. Salate e pepate a piacere e, una volta pronte, mettetele da parte.
  2. Stendete la pasta foglia rettangolare su della carta forno e adagiatevi sopra le fette di prosciutto avendo cura di lasciare un centimetro di bordo tutt'attorno: cospargete con le fette di zucchina ormai fredde e concludete con le fette di fontina. Arrotolate il tutto iniziando da uno dei due lati corti: una volta ottenuto un rotolo disponetelo su una teglia foderata con della carta forno e chiudete i due bordi ripiegandoli su loro stessi in maniera tale che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
  3. Con un coltello ben affilato eseguite tre tagli sulla superficie del rotolo, spennellate con l'uovo sbattuto e cospargete il tutto con i semi: cuocete in forno a 180°C per circa mezz'ora o comunque fino a quando non risulterà dorato e pronto. Fate intiepidire il Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto prima di portarlo a tavola e tagliarlo.

– Come conservare il Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto

Potete conservare all’interno di un contenitore ermetico di plastica riposto in frigorifero il vostro Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto per al massimo un paio di giorni.

– Varianti e Alternative

Per personalizzare il Rotolo alle Zucchine e Prosciutto Cotto potete sostituire il prosciutto cotto con quello crudo e la fontina con un’altro formaggio simile.

Written by Giuly

Amo la cucina della tradizione ma non solo. Mi piace sperimentare e provare ricette nuove e sfiziose che possano conquistare i miei nipoti. Sono la tipica nonna che adora preparare pranzi pantagruelici e riunire attorno alla tavola tutta la famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

polpette-di-melanzane

Polpette di Melanzane

Torta Salata con Pomodori

torta-salata-con-pomodori