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Le Reginette con Taccole e Ricotta sono un primo piatto di pasta vegetariano che si prepara in modo facile e veloce. La particolarità di questo piatto sono le Taccole, un legume che si trova in primavera e che è ancora poco conosciuto. Chiamate anche Piselli Mangiatutto, le Taccole prendono questo appellativo perché appartengono alla famiglia dei Piselli, ma si mangiano nella loro completezza, ovvero compreso il baccello.
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Questa Pasta con la Ricotta e le Taccole è perfetta da realizzare per stupire i vostri ospiti vegetariani, ma anche per un pranzo in famiglia diverso dal solito. Se poi cercate un modo per far mangiare più verdure ai vostri bambini, queste Reginette con Taccole e Ricotta sono il piatto ideale!
Per preparare le Reginette con Taccole e Ricotta iniziate dalla pulizia delle taccole. Lavatele con cura, rimuovete le due estremità, eliminate il filo che si trova lungo il baccello e tagliatele a metà.
In una pentola capiente fate bollire dell’abbondante acqua leggermente salata e fateci cuocere le taccole per circa 5 minuti. Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in un’ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva.
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Togliete le taccole dalla pentola con una schiumarola e aggiungetele nella padella con lo scalogno. Nell’acqua dove avete cotto le taccole, buttate la pasta.
In una ciotola lavorate a crema la ricotta e aggiungetela nella padella con le taccole, mescolando per amalgamare. Scolate la pasta quando è ancora al dente e aggiungetela nella padella con il sugo.
Mescolate per amalgamare e terminate la cottura di tutti gli ingredienti. Distribuite nei piatti da portata, decorate con del pepe rosa e servite le Reginette con Taccole e Ricotta!
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Se volete potete realizzare le Reginette con Taccole e Ricotta anche senza aggiungere il Pepe Rosa. Se invece volete ottenere un sapore più fresco potete aggiungere delle gocce di Lime.
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Consigli
Per ottenere delle Reginette con Taccole e Ricotta ancora più gustose vi consigliamo di utilizzare della Pasta Fresca all’Uovo Fatta in Casa.
Conservazione
Le Reginette con Taccole e Ricotta andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.