DolciRavioli Dolci di CastagneChe sia Carnevale o Natale, ogni occasione è buona per preparare i Ravioli Dolci di Castagne. Una ricetta della tradizione preparata con ingredienti del territorio, facile da preparare e dal successo garantito.Ricetta di Giorgio Loda • 23 Gennaio 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 40 minutiCottura 30 minutiDosi per 8 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaNon c’è Carnevale che si rispetti senza i Ravioli Dolci di Castagne. Leggeri, perché a differenza degli altri Dolci di Carnevale non vengono fritti ma cotti al forno, ma allo stesso tempo friabili grazie alla particolare consistenza di questa Pasta Frolla. Come non parlare poi del ripieno a base di Castagne e Cioccolato, un vero trionfo di sapori che non vi farà rimpiangere in alcun modo altre ricette. La Ricetta dei Ravioli Dolci di Castagne in alcune zone viene preparata anche in occasione del Natale, periodo in cui è più semplice trovare le Castagne, ma di fatto la preparazione non cambia. Una volta impastata la frolla, aromatica grazie alla presenza del Vermouth, si procede alla farcitura con Castagne, Cioccolato e Liquore Strega. Tra le altre Ricette di Carnevale vi consigliamo di provare la Pignolata, tipica del Sud Italia, i Crostoli alla Marmellata oppure un classico buono oltre ogni misura, le Frittelle di Carnevale alla Crema.Ingredienti per 8 personePer la frolla:500 g di Farina 02 Uova1 Tuorlo250 g di Burro180 g di Zucchero60 ml di Vermouth1/2 bustina di Lievito per Dolci1 cucchiaio di Scorza di Limone1 pizzico di Saleq.b. di LattePer il ripieno:700 g di Castagne lessate500 ml di Latte350 g di Zucchero80 g di Cacao Amaro in Polvere100 g di Cioccolato Fondente120 ml di Liquore StregaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Ravioli Dolci di Castagne cominciate dalla pasta frolla. In una ciotola versate la farina, il lievito, il sale, la scorza di limone e mescolate .Formate una fontana al centro e versate lo zucchero, le uova intere e il tuorlo e iniziate a mescolare con una forchetta.Unite quindi il burro sciolto a bagno maria e il vermouth, mescolando dapprima con la forchetta poi a mano. Dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo.Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo rassodare per un paio di ore in frigorifero.Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno. Trasferite le castagne in un tegame con 400 ml di latte e 150 grammi di zucchero presi dal totale e lasciate cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.Schiacciate poi la polpa con uno schiacciapatate e raccoglietela in una ciotola.In un altro pentolino mettete il latte e lo zucchero rimasti e il cacao. Una volta caldo ma non a bollore, unite il cioccolato spezzettato con le mani e fatelo fondere.Versate la crema al cioccolato sulle castagne, unite il liquore strega e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Tenete da parte e fate raffreddare.Stendete la frolla su un piano di lavoro infarinato e con un coppapasta seghettato ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro.Adagiate al centro di ciascuno un cucchiaio di crema di castagne, quindi richiudetelo a metà sigillando per bene i bordi.Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e spennellate la superficie con un poco di latte.Cuocete i Ravioli Dolci di Castagne n forno a 170°C per 30 minuti e una volta freddi decorateli con una spolverata di zucchero a velo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeVi consigliamo di utilizzare delle castagne già pronte cotte al vapore così da velocizzare la preparazione di questo sfizioso dolce di Carnevale.ConsigliSe vi dovesse avanzare della pasta frolla potete utilizzarla per preparare deliziosi biscotti o delle piccole crostate. Come quella tradizionale infatti è molto versatile.ConservazioneI Ravioli Dolci di Castagne si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento