Quiche Lorraine

La Quiche Lorraine è una gustosa torta salata della tradizione francese a base di Pasta Frolla Salata, Uova, Panna Fresca, Groviera e Pancetta.

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Difficoltà Media
Preparazione 50 minuti
Cottura 60 minuti
Dosi per 6 persone
Costo Nella media

La Quiche Lorraine è una gustosissima Torta Salata che appartiene alla tradizione culinaria francese e che ha avuto origine, proprio come dice il nome, nella Regione della Lorena. Facile e veloce da realizzare, la Quiche Lorraine ha presto conquistato tutto il mondo!

Preparata con pochi e semplici ingredienti, la ricetta originale della Quiche Lorraine prevede una base di Pasta Frolla Salata farcita con una crema a base di Uova e Panna Fresca, arricchita con Groviera e Pancetta Tesa. Il risultato è una torta salata saporitissima e sostanziosa, perfetta per l’aperitivo o come antipasto!

Se amate le Ricette di Torte Salate vi consigliamo di non perdervi anche la Torta Salata alle Cipolle, la Torta Salata con Patate, Speck, Scamorza e Cipolle Caramellate, la Torta Salata con Salsiccia, Zucchine e Pancetta e la Tarte Tatin ai Pomodorini! Ed ora scopriamo insieme la Quiche Lorraine!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare la Quiche Lorraine

  1. Per preparare la Quiche Lorraine iniziate preparando la pasta frolla salata. Versate nella ciotola del mixer la farina, il burro freddo tagliato a cubetti, il sale grosso e l'uovo. Azionate la macchina e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Trasferite il composto sul piano di lavoro e lavoratelo velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate il classico panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo a riposare in frigorifero per circa un'ora.
  3. Nel frattempo prendete i cubetti di pancetta, fateli cuocere per qualche minuto in una padella antiaderente e lasciateli raffreddare completamente. Prendete il formaggio, eliminate la crosta e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi.
  4. Prendete una ciotola di medie dimensioni, versateci la panna, aggiungete il tuorlo, le uova, un pizzico di sale, un po' di pepe, una spolverizzata di noce moscata e sbattete velocemente con una forchetta per amalgamare.
  5. Riprendete la frolla salata dal frigorifero e stendetela con un matterello fino ad ottenere una sfoglia di circa 3-4 millimetri. Imburrate una tortiera da 26 centimetri e foderatela con la frolla, eliminando l'eccesso.
  6. Bucherellate la base di frolla con una forchetta e copritela con 3/4 del groviera grattugiato. Aggiungete i cubetti di pancetta, versate la crema e infine spolverizzate con il restante groviera.
  7. Cuocete in forno statico a 180°C per circa 50-60 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare per qualche minuto e infine servite la Quiche Lorraine!

– Consigli

Se volete ottenere una Quiche Lorraine ancora più gustosa potete acquistare della Pancetta Tesa Dolce intera e tagliarla voi a cubetti un po’ più grandi.

– Come conservare la Quiche Lorraine

La Quiche Lorraine avanzata si può conservare in frigorifero per un paio di giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

– Varianti e Alternative

Se volete ottenere una Quiche Lorraine vegetariana potete sostituire la Pancetta con delle Cipolle croccanti saltate in padella.

Note alla Ricetta

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