La Quiche Lorraine è una gustosissima Torta Salata che appartiene alla tradizione culinaria francese e che ha avuto origine, proprio come dice il nome, nella Regione della Lorena. Facile e veloce da realizzare, la Quiche Lorraine ha presto conquistato tutto il mondo!
Preparata con pochi e semplici ingredienti, la ricetta originale della Quiche Lorraine prevede una base di Pasta Frolla Salata farcita con una crema a base di Uova e Panna Fresca, arricchita con Groviera e Pancetta Tesa. Il risultato è una torta salata saporitissima e sostanziosa, perfetta per l’aperitivo o come antipasto!
Se amate le Ricette di Torte Salate vi consigliamo di non perdervi anche la Torta Salata alle Cipolle, la Torta Salata con Patate, Speck, Scamorza e Cipolle Caramellate, la Torta Salata con Salsiccia, Zucchine e Pancetta e la Tarte Tatin ai Pomodorini! Ed ora scopriamo insieme la Quiche Lorraine!
Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Per preparare la Quiche Lorraine iniziate preparando la pasta frolla salata. Versate nella ciotola del mixer la farina, il burro freddo tagliato a cubetti, il sale grosso e l’uovo. Azionate la macchina e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Trasferite il composto sul piano di lavoro e lavoratelo velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate il classico panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo a riposare in frigorifero per circa un’ora.
Nel frattempo prendete i cubetti di pancetta, fateli cuocere per qualche minuto in una padella antiaderente e lasciateli raffreddare completamente. Prendete il formaggio, eliminate la crosta e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi.
Prendete una ciotola di medie dimensioni, versateci la panna, aggiungete il tuorlo, le uova, un pizzico di sale, un po’ di pepe, una spolverizzata di noce moscata e sbattete velocemente con una forchetta per amalgamare.
Riprendete la frolla salata dal frigorifero e stendetela con un matterello fino ad ottenere una sfoglia di circa 3-4 millimetri. Imburrate una tortiera da 26 centimetri e foderatela con la frolla, eliminando l’eccesso.
Bucherellate la base di frolla con una forchetta e copritela con 3/4 del groviera grattugiato. Aggiungete i cubetti di pancetta, versate la crema e infine spolverizzate con il restante groviera.
Cuocete in forno statico a 180°C per circa 50-60 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare per qualche minuto e infine servite la Quiche Lorraine!
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