Secondi PiattiPolpo con le PatateIl Polpo con le Patate è un secondo piatto di pesce che si può proporre anche come antipasto di una cena di pesce o come monoporzione per l'aperitivo.Ricetta di Giorgio Loda • 13 Agosto 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Polpo con le Patate è un piatto freddo davvero gustoso e molto sostanzioso. Si prepara molto semplicemente mescolando il Polpo cotto insieme alle Patate Lesse e al Prezzemolo. Questa ricetta è estremamente versatile: potete preparare l’Insalata di Polpo e Patate e servirla come secondo piatto, preparare delle monoporzioni per l’aperitivo oppure semplicemente servirla come antipasto di una cena di pesce, magari seguita da un piatto di Risotto ai Frutti di Mare o di Moscardini in Umido.La ricetta del Polpo con Patate è tipicamente estiva e si gusta solitamente fredda, per questo potete prepararla anche per un picnic oppure gustarla quando pranzate al lavoro. Il mio consiglio, come sempre, è di utilizzare preferibilmente il Polpo fresco, ma se proprio non riuscite a procurarvelo potete utilizzare anche il Polpo surgelato. E ora scopriamo come preparare il Polpo con le Patate!Ingredienti per 4 persone1 kg di Polpo già pulito1 kg di Patateq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di Pepe Biancoq.b. di Prezzemolo frescoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Polpo con le Patate iniziate sciacquando con cura il polpo, mettetelo in una pentola capiente coperto di acqua fredda, portate a ebollizione e da quel momento fate cuocere per 35-40 minuti. Lasciate poi raffreddare il polpo nella sua acqua e una volta pronto sciacquatelo nuovamente sotto l’acqua corrente, eliminate la pelle e tagliate a pezzi di 2-3 cm circa.Subito dopo aver messo il Polpo in Pentola sciacquate le patate, e mettete anch’esse in una pentola con acqua salata e fate cuocere per 30 minuti dal momento del bollore. Una volta pronte scolatele, sbucciatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. In una zuppiera unite patate e polpo a pezzi, condite con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e il prezzemolo fresco tritato. Ecco pronto per voi un gustosissimo Polpo con le Patate! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete insaporire ulteriormente il vostro Polpo con le Patate potete inserire nell’insalata uno spicchio d’aglio e lascair insaporire il tutto per 30 minuti in frigorifero.ConservazionePotete conservare la vostra Insalata di Polpo con le Patate in un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno al massimo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento