Pizza Senza Glutine

La Pizza senza Glutine è perfetta non solo per coloro che soffrono di celiachia ma anche per tutti coloro che desiderano sperimentare nuove ricette senza glutine.
Ricetta Pizza Senza Glutine
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 2 teglie

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La Pizza Senza Glutine è una di quelle ricette che svolta la vita. Sono sempre più infatti le persone che soffrono di celiachia e che, di conseguenza, hanno dovuto rinunciare al piacere del cibo più amato al mondo. Trovare pizzerie che realizzino questo impasto senza contaminazioni non è semplice ed è per questo che conviene preparare la Pizza senza Glutine Fatta in Casa. 

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Per realizzare l’Impasto per Pizza senza Glutine abbiamo deciso di utilizzare delle farine naturalmente senza glutine anziché optare per i preparati già miscelati. I motivi sono due: il primo è che con i mix già pronti si posso seguire le ricette tradizionali e fare una semplice sostituzione, il secondo invece sta nel fatto che troppo spesso questi prodotti contengono troppi amidi. La nostra Pizza con Farina senza Glutine è fatta con Farina di Riso e Amido di Mais. Il risultato è un impasto perfetto che in cottura diventa croccante all’esterno e rimane morbido all’interno. Per quanto riguarda il Lievito invece, l’Associazione Italiana Celiachia, nel suo prontuario, stabilisce che è possibile utilizzarlo in tutte le sue forme, fresco o essiccato.

Per una Pizza senza Glutine Perfetta scegliete la farcitura che preferite in base ai vostri gusti e a quelli della vostra famiglia. Dalla semplice Margherita alle versioni più ricche come la Quattro Stagioni, non c’è che l’imbarazzo della scelta.

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Ingredienti per 2 teglie

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Procedimento

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  1. Per preparare la Pizza senza Glutine riunite in una ciotola la farina e la fecola e date una mescolata veloce.
  2. A parte, sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida quindi versate a filo sulle farine, impastando dapprima con un cucchiaio poi a mano. Quando l’impasto comincerà a compattarsi unite il sale e l’olio e finitelo di lavorare sulla spianatoia. Dovrete ottenere un panetto morbido ed elastico.
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  4. Trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa per un paio di ore o fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
  5. Dividete poi il panetto in due parti e stendetelo in due diverse teglie da 30 cm di diametro (oppure nella leccarda del forno) fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore.
  6. In una ciotola unite un po’ di passata di pomodoro, un pizzico di sale, qualche voglia di basilico tritata grossolanamente e un filo di olio. Amalgamate bene il tutto e stendetelo sulla pizza. Infornate in forno preriscaldato a 200°C.
  7. Dopo 10 minuti aprite il forno, distribuite la mozzarella tagliata a fette, qualche pomodorino tagliato a spicchi e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Servitela immediatamente quando è ancora calda. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

L’Impasto della Pizza senza Glutine va preparato seguendo queste dosi. In alternativa potete utilizzare un mix di farine già pronto e seguire la ricetta base della pizza.

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Consigli

Vi consigliamo di aggiungere l’acqua poco per volta. Il potere di assorbimento delle farina varia, quindi potrebbe esserne necessaria un po’ di più o un po’ di meno.

Conservazione

Potete avvolgere la Pizza senza Glutine avanzata in un foglio di alluminio e riscaldarla in forno o in padella prima di consumarla. In tutti i casi vi consigliamo di conservarla per massimo un giorno.

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