Primi PiattiPipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di TropeaLe Pipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di Tropea sono un primo piatto di pasta facile e veloce da preparare, perfetto per quando si ha poco tempo.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 2 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Pipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di Tropea sono un gustosissimo primo piatto di pasta che si prepara con pochi e semplici ingredienti: la Pasta che preferite, Pancetta a cubetti, Cipolle Rosse di Tropea, Piselli, Olio Extravergine d’Oliva, Sale e Pepe.Facile e veloce da realizzare, questa Pasta con Piselli, Pancetta e Cipolle è perfetta per quando avete poco a tempo a disposizione per cucinare perché siete di fretta oppure avete ospiti improvvisi e non sapete cosa preparare. Semplice, ma saporita, questa pasta conquisterà i vostri ospiti!Se amate le Ricette di Primi Piatti Facili e Veloci vi consigliamo di provare anche le Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine, la Pasta Piselli e Panna e la Pasta con Zucchine, Pancetta e Pomodori Secchi! Ed ora eccovi la ricetta delle Pipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di Tropea!Ingredienti per 2 persone200 g di Pipe Rigate200 g di Piselli100 g di Pancetta a Cubetti1 Cipolla rossa di Tropeaq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Pipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di Tropea iniziate pulendo e tagliando a fette la cipolla rossa di Tropea.In una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere a fiamma bassa le fette di cipolla. Aggiungete la pancetta a proseguite la cottura fino a far appassire la cipolla.Quando la cipolla è appassita, aggiungete in padella i piselli. Regolate di sale, aggiungete un bicchiere di acqua calda, coprite con un coperchio e proseguite la cottura fino a quando i piselli sono morbidi.Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta, scolandola quando è ancora al dente.Aggiungete la pasta nella padella con il sugo, spolverizzate con dell’abbondante pepe e proseguite la cottura fino a quando tutti gli ingredienti sono pronti. Spegnete il fuoco e servite le Pipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di Tropea! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete arricchire le Pipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di Tropea con della Panna oppure eventualmente sostituire la Pancetta con del Prosciutto Cotto.ConsigliSe volete rendere più cremose le Pipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di Tropea potete aggiungerci un goccio di Acqua di cottura della Pasta.ConservazioneLe Pipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di Tropea andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento