I Pici all’Aglione sono un primo piatto della tradizione culinaria italiana provenienti più precisamente dalla Toscana. Davvero facile e veloce da realizzare, questa ricetta è tipica della Val di Chiana dove cresce una varietà d’aglio dal sapore più delicato e dalle dimensioni maggiori rispetto all’aglio normale.
I pici sono un formato di pasta diffuso in tutto il centro Italia: il loro nome deriva da “appiccicare” in quanto l’impasto per realizzarli viene lavorato a mano fino a quando non si attacca alle mani. Pomodori, aglio e olio extravergine d’oliva sono gli ingredienti necessari per portare in tavola un piatto di pasta gustoso e saporito al quale nessuno saprà resistere!
Gli Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino, gli Spaghetti Cacio e Pepe e gli Spaghetti all’Amatriciana sono dei primi piatti squisiti che vi consigliamo di realizzare. Bando alle chiacchiere, ora vogliamo condividere con voi la ricetta completa dei Pici all’Aglione!