Il Petto di Pollo Ripieno di Albicocche Secche è un gustoso secondo piatto facilissimo da preparare, che si realizza con pochi e semplici ingredienti: Petto di Pollo, Albicocche Secche, Cipolle, Vino Bianco e Brodo Vegetale.
Perfetto per stupire gli amici a cena, questo Pollo Arrosto con Albicocche Secche è ideale anche per il pranzo della domenica in famiglia. Qualsiasi sia l’occasione, questo Arrotolato di Pollo con le Albicocche Secche saprà stupire e conquistare i vostri ospiti, soprattutto se amanti dei piatti originali e dal sapore particolare!
Se l’abbinamento tra Carne e Albicocche Secche vi ha incuriosito, vi consigliamo di provare anche l’Arrotolato di Vitello con Albicocche Secche e Noci. Se invece siete alla ricerca di Ricette per preparare il Petto di Pollo Ripieno, non perdetevi anche l’Arrotolato di Pollo e il Petto di Pollo con Champignon, Cipolle e Pancetta! E ora vi lasciamo alla ricetta del Petto di Pollo Ripieno di Albicocche Secche!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare il Petto di Pollo Ripieno di Albicocche Secche iniziate tritando grossolanamente le albicocche e mettendole in ammollo per un’ora in una ciotola con acqua e un goccio di succo di limone.
Passato il tempo di riposo delle albicocche, fatele sgocciolare in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con le albicocche per circa 5 minuti, regolando di sale.
Nel frattempo pulite il petto di pollo e praticate un’incisione laterale della dimensione adeguata per contenere il ripieno. Trasferite le albicocche e tutto il contenuto della padella in un mixer, lavorando in modo da tritarle grossolanamente.
Farcite il petto di pollo con il ripieno a base di albicocche, richiudete e avvolgete il tutto con dello spago da cucina, in modo che il pollo rimanga ben compatto.
Versate un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate rosolare il pollo da entrambi i lati fino a far colorare la carne.
Ungete una pirofila da forno e trasferiteci il pollo. Irrorate con il vino bianco e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti, bagnando la carne di tanto in tanto con il Brodo Vegetale e il sughetto di cottura.
Terminata la cottura del pollo sfornate, eliminate lo spago e servite il Petto di Pollo Ripieno di Albicocche Secche tagliato a fette!
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