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Petti di Pollo al Limone al Forno

I Petti di Pollo al Limone al Forno sono un gustosissimo secondo piatto light di Carne che si prepara con pochi ingredienti e in modo davvero facile e veloce!
Ricetta Petti Di Pollo Al Limone Al Forno
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone

I Petti di Pollo al Limone al Forno sono un gustoso secondo piatto di carne che si prepara in modo davvero facile e veloce! Inoltre per realizzare questo Pollo al Limone al Forno vi serviranno solamente del Petto di Pollo, dei Limoni, del Brodo di Pollo, dell’Olio Extravergine d’Oliva e del Sale.

Il Petto di Pollo al Limone al Forno è un piatto light, ma allo stesso tempo saporito, perfetto da realizzare quando avete poco tempo a disposizione come per esempio per un pranzo veloce oppure quando avete ospiti improvvisi per cena e non sapete proprio cosa preparare.

Se amate le Ricette che abbinano il Pollo con il Limone, non perdetevi anche gli Involtini di Pollo al Limone, il Petto di Pollo Marinato e la Piccata di Pollo! E ora vi lasciamo alla ricetta dei Petti di Pollo al Limone al Forno!

Questa Ricetta Fitness fa parte della nuova sezione dedicata alle Ricette Fit: scopri tutte le ricette de Il Club delle Ricette Fitness.

Ingredienti per 4 persone

Come Fare i Petti di Pollo al Limone al Forno

  1. Per preparare i Petti di Pollo al Limone al Forno iniziate dalla pulizia del pollo: eliminate ogni possibile residuo di grasso e dividetelo in fette abbastanza spesse. Lavate i limoni e tagliatene uno a fette.

  2. Prendete una pirofila e versateci dell’abbondante olio extravergine d’oliva. Appoggiateci i petti di pollo e le fette di limone. Prendete i due limoni ancora interi, spremeteli per ricavarne il succo e aggiungetelo nella pirofila, bagnando bene i petti di pollo.

  3. Regolate di sale, aggiungete un goccio di Brodo di Pollo e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti, avendo cura di rigirare il pollo di tanto in tanto in modo che cuocia uniformemente e si insaporisca bene.

  4. Quando la carne è perfettamente cotta, sfornate e servite i Petti di Pollo al Limone al Forno accompagnati dal loro fondo di cottura!

    Ricetta Pollo Al Limone Al Forno

Varianti e Alternative

Se volete potete sostituire il Limone con altri Agrumi come Arance oppure Lime. Se preferite, potete realizzare i Petti di Pollo al Limone al Forno tagliando il Pollo a listarelle oppure a bocconcini.

Consigli

Se durante la cottura i Petti di Pollo al Limone dovessero asciugarsi troppo, potete aggiungerci dell’altro Brodo di Pollo. Se invece al contrario dovesse risultare troppo liquido potete addensarlo con un po’ di Farina Bianca.

Come Conservare i Petti di Pollo al Limone al Forno

I Petti di Pollo al Limone al Forno andrebbero consumati al momento, ma se dovessero avanzare si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.

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