Petti di Pollo al Limone al Forno

I Petti di Pollo al Limone al Forno sono un gustosissimo secondo piatto light di Carne che si prepara con pochi ingredienti e in modo davvero facile e veloce!

Ricetta Petti Di Pollo Al Limone Al Forno
Difficoltà Facile
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

I Petti di Pollo al Limone al Forno sono un gustoso secondo piatto di carne che si prepara in modo davvero facile e veloce! Inoltre per realizzare questo Pollo al Limone al Forno vi serviranno solamente del Petto di Pollo, dei Limoni, del Brodo di Pollo, dell’Olio Extravergine d’Oliva e del Sale.

Il Petto di Pollo al Limone al Forno è un piatto light, ma allo stesso tempo saporito, perfetto da realizzare quando avete poco tempo a disposizione come per esempio per un pranzo veloce oppure quando avete ospiti improvvisi per cena e non sapete proprio cosa preparare.

Se amate le Ricette che abbinano il Pollo con il Limone, non perdetevi anche gli Involtini di Pollo al Limone, il Petto di Pollo Marinato e la Piccata di Pollo! E ora vi lasciamo alla ricetta dei Petti di Pollo al Limone al Forno!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Petti di Pollo al Limone al Forno?

  1. Per preparare i Petti di Pollo al Limone al Forno iniziate dalla pulizia del pollo: eliminate ogni possibile residuo di grasso e dividetelo in fette abbastanza spesse. Lavate i limoni e tagliatene uno a fette.
  2. Prendete una pirofila e versateci dell'abbondante olio extravergine d'oliva. Appoggiateci i petti di pollo e le fette di limone. Prendete i due limoni ancora interi, spremeteli per ricavarne il succo e aggiungetelo nella pirofila, bagnando bene i petti di pollo.
  3. Regolate di sale, aggiungete un goccio di Brodo di Pollo e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti, avendo cura di rigirare il pollo di tanto in tanto in modo che cuocia uniformemente e si insaporisca bene.
  4. Quando la carne è perfettamente cotta, sfornate e servite i Petti di Pollo al Limone al Forno accompagnati dal loro fondo di cottura!
  5. Ricetta Pollo Al Limone Al Forno

– Varianti e Alternative

Se volete potete sostituire il Limone con altri Agrumi come Arance oppure Lime. Se preferite, potete realizzare i Petti di Pollo al Limone al Forno tagliando il Pollo a listarelle oppure a bocconcini.

– Consigli

Se durante la cottura i Petti di Pollo al Limone dovessero asciugarsi troppo, potete aggiungerci dell'altro Brodo di Pollo. Se invece al contrario dovesse risultare troppo liquido potete addensarlo con un po' di Farina Bianca.

– Come Conservare i Petti di Pollo al Limone al Forno

I Petti di Pollo al Limone al Forno andrebbero consumati al momento, ma se dovessero avanzare si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.