Pere al Forno Ripiene di Gorgonzola, Noci e Miele

Le Pere al Forno Ripiene di Gorgonzola, Noci e Miele sono un delizioso antipasto dall'aspetto elegante e scenografico che si prepara in modo facile e veloce.
Ricetta Pere al Forno Ripiene di Gorgonzola, Noci e Miele
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Le Pere al Forno Ripiene di Gorgonzola, Noci e Miele sono un gustosissimo antipasto che saprà conquistare tutti gli amanti dei sapori particolari! Il sapore dolce del Miele e delle Pere è in contrasto con quello deciso del Gorgonzola, il tutto arricchito da croccanti gherigli di Noce che rendono anche la consistenza davvero unica.

Facili e veloci da realizzare, le Pere Cotte al Forno con Cuore di Gorgonzola, Miele e Noci sono l’antipasto ideale per una cena con gli amici o per quando avete ospiti che volete stupire. Le Pere con Formaggio al Forno sono infatti uno di quegli antipasti scenografici ed eleganti che lasceranno tutti senza parole!

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Se volete provare questo piatto anche in versione dolce, non perdetevi le Pere Cotte al Forno con Miele e Frutta Secca. Se cercate un’altra variante salata, farcitele con la Mousse di Pere e Caprino! Se invece amate l’abbinamento Gorgonzola e Pere, eccovi lo Strudel Salato con Gorgonzola e Pere! E ora scopriamo la ricetta delle Pere al Forno Ripiene di Gorgonzola, Noci e Miele!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Pere al Forno Ripiene di Gorgonzola, Noci e Miele iniziate lavando con cura le pere, tagliandole a metà ed eliminando la parte centrale contenente i semi.
  2. Disponetele su una teglia da forno precedentemente foderata con la carta forno, lasciando la parte con la polpa scavata verso l’alto.
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  4. Aggiungete nella conca nella pera un pezzetto di gorgonzola e cuocete in forno preriscaldato 200°C per circa 15 minuti.
  5. Una volta pronte sfornatele, aggiungete un pizzico di sale, spolverizzate un po’ di pepe e lasciatele leggermente intiepidire.
  6. Ricetta Pere Al Forno Ripiene Di Gorgonzola Noci E Miele
    Spezzettate grossolanamente i gherigli di noci e distribuiteli in modo uniforme sulle pere. Coprite con un po’ di miele a piacere e servite le Pere al Forno Ripiene di Gorgonzola, Noci e Miele! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se non amate il Gorgonzola potete sostituirlo con un altro Formaggio come Taleggio oppure Brie.

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Consigli

Per controllare che le Pere siano perfettamente cotte punzecchiatele con una forchetta: se l’interno risulta morbido significa che sono pronte per essere sfornate.

Conservazione

Le Pere al Forno Ripiene di Gorgonzola, Noci e Miele andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.

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