Primi PiattiPenne allo Zafferano, Speck e ZucchineLe Penne allo Zafferano, Speck e Zucchine sono un gustoso e colorato primo piatto di pasta che si prepara in modo facile e veloce, utilizzando pochi ingredienti.Ricetta di Giorgio Loda • 6 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Penne allo Zafferano, Speck e Zucchine sono un primo piatto di pasta che si prepara in modo davvero facile e veloce. Realizzata semplicemente con Zafferano, Speck e Zucchine, questa Pasta è resa unica dalla Granella di Nocciole e dalle Scaglie di Parmigiano, che ovviamente potete omettere se non amate.Colorata e gustosissima, questa Pasta allo Zafferano con Speck e Zucchine è perfetta da realizzare se avete poco tempo per cucinare, se avete ospiti improvvisi oppure semplicemente se non siete molto pratici in cucina.Se state cercando altre Ricette con Zucchine e Speck, date un’occhiata anche alle Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine, alle Rose di Zucchine e Speck alla Parmigiana e ai Tortini Salati di Speck e Zucchine! E ora ecco per voi la ricetta delle Penne allo Zafferano, Speck e Zucchine!Ingredienti per 4 persone320 g di Penne100 g di Speck a Listarelle2 Zucchine1/2 di Cipolla1 bustina di Zafferanoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoPer la Decorazione:q.b. di Granella di Noccioleq.b. di Parmigiano Reggiano in ScaglieCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Penne allo Zafferano, Speck e Zucchine iniziate lavando, mondando e tagliando a pezzetti le zucchine. Sbucciate e tritate finemente la cipolla.Versate un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla. Quando inizia a scurirsi aggiungete le zucchine, le listarelle di speck, un pizzico di sale e cuocete per qualche minuto.Nel frattempo fate sciogliere lo zafferano in un paio di cucchiai di acqua tiepida. Quando le zucchine sono morbide, ma ancora croccanti, aggiungete in padella lo zafferano.Fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta, scolandola quando è ancora al dente e trasferendola nella padella con il condimento. Fate saltare fino a terminare la cottura di tutti gli ingredienti.Trasferite nei piatti da portata, decorate con la granella di nocciole, aggiungete le scaglie di Parmigiano e servite le Penne allo Zafferano, Speck e Zucchine ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe preferite potete realizzare le Penne allo Zafferano, Speck e Zucchine senza la decorazione, ovvero omettendo la Granella di Nocciole e le Scaglie di Parmigiano.ConsigliPer rendere le Penne allo Zafferano, Speck e Zucchine ancora più gustose potete prepararle con la Pasta Fresca all’Uovo Fatta in Casa.ConservazioneLe Penne allo Zafferano, Speck e Zucchine si possono conservare per un giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento