ContorniPatate Croccanti al ParmigianoLe Patate croccanti al Parmigiano sono un contorno semplice e delizioso, perfetto per accompagnare dei secondi di carne nel periodo natalizio. Vediamo insieme la ricetta!Ricetta di Andrea Bosetti • 2 Novembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube!Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Patate Croccanti al Parmigiano sono un’idea semplice e sfiziosa per un contorno dal sapore originale che metterà d’accordo i palati di tutti. Ideali da accompagnare a secondi a base di carne, queste Patate al Parmigiano sono proprio una di quelle ricette facili e veloci, realizzate con il minimo sforzo, ma che faranno la differenza nel vostro Menù di Natale.Le Patate al Parmigiano al Forno si preparano con pochissimi ingredienti: patate novelle e parmigiano (da aromatizzare con la paprika dolce, se vi piace), un filo di olio d’oliva e sono già pronte per andare in forno, dove usciranno dorate e croccanti. Ma la stessa ricetta può essere personalizzata a vostro piacimento cambiando formaggio, spezie o aggiungendo delle erbe aromatiche, in modo da adattarle anche ai profumi del secondo che accompagneranno.Perfette in ogni occasione le Patate Croccanti al Parmigiano saranno un asso della manica ogni volta che vorrete presentare un contorno più appetitoso senza cadere nel banale o passare ore ai fornelli. Vi consigliamo di prepararne in abbondanza, perché siamo certi che andranno a ruba!E ora trasferiamoci in cucina e prepariamo gli ingredienti: le nostre Patate Croccanti al Parmigiano saranno pronte in un lampo!Altri contorni sfiziosi da provare:Crumble di VerdureCarciofi al ParmigianoPatate alla LionesePatate SabbiosePatate Novelle in PadellaPatate CaramellateIngredienti per 4 persone500 g di Patate Novelleq.b. di Olio d'Oliva150 g di Parmigiano Reggianoq.b. di Paprika dolceq.b. di Salviaq.b. di Rosmarinoq.b. di TimoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Patate croccanti al Parmigiano per prima cosa lessate le patate novelle in acqua salata per circa 5 minuti, conservandone la buccia. Lasciatele intiepidire, poi tagliatele a metà.in una teglia antiaderente mettete un filo di olio e distribuitelo per bene. Spolverizzate poi tutta la teglia con il trito di salvia, rosmarino e timo, un po’ di paprika e una bella manciata abbondante di Parmigiano Reggiano Grattugiato.Spennellate ora le patate con un po’ di olio d’oliva e spolverate poi con altro Parmigiano Reggiano grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30-40 minuti controllando sempre durante la cottura.Quando saranno ben dorate, sfornate le vostre Patate Croccanti al Parmigiano e servitele ben calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLe Patate croccanti al Parmigiano sono personalizzabili a seconda delle vostre preferenze: provatele con un mix di parmigiano e pecorino, oppure sostituite la paprika dolce con quella piccante o con un trito di erbe aromatiche come il rosmarino, la salvia o il timo.ConsigliPer questa ricetta noi abbiamo utilizzato le patate novelle, ma può essere realizzata anche con delle normali patate. In quel caso lessatele sempre in acqua salata per 5-10 minuti (a seconda della grandezza) poi lasciatele raffreddare, rimuovete la buccia e tagliate a tocchetti. In questo modo rimarranno sode e compatte e finiranno di cuocersi alla perfezione in forno.ConservazioneLe Patate Croccanti al Parmigiano andrebbero servite appena pronte, per gustare al meglio lo strato croccante del formaggio. Qualora vi avanzassero potrete comunque conservarle in frigo, dentro un contenitore ermetico, per 1-2 giorni e riscaldarle in forno per una decina di minuti prima del consumo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento