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I Carciofi al Parmigiano sono un gustoso contorno facile e veloce da realizzare, che si prepara con pochi ingredienti e che potete servire con qualsiasi secondo piatto di carne oppure vegetariano.
I Carciofi al Forno con il Parmigiano sono perfetti da realizzare se siete alla ricerca di modi nuovi di cucinare i Carciofi, ma che non siano troppo impegnativi. Con solo dei Carciofi freschi, del Parmigiano Reggiano grattugiato, dell’Olio Extravergine d’Oliva, del Sale e del Pepe potrete portare in tavola un contorno vegetariano gustoso e unico!
Per preparare i Carciofi al Parmigiano iniziate dalla pulizia dei carciofi. Rimuovete le foglie esterne più dure, eliminate le punte e il gambo. Tagliateli a metà ed eliminate la barbetta centrale utilizzando uno scavino.
Prendete una ciotola ampia, riempitela di acqua, versate il succo di limone e lasciate in ammollo i carciofi per evitare che anneriscano.
Sgocciolate i carciofi e disponeteli in una padella ampia. Versate l’olio extravergine d’oliva, regolate di sale e insaporite con un pizzico di pepe.
Spolverizzate con metà della dose di Parmigiano grattugiato, bagnate con mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fiamma media per circa 15 minuti, avendo cura di rigirare i carciofi di tanto in tanto.
Trasferite i carciofi in una teglia da forno, disponendoli con la parte tagliata verso l’alto. Bagnateli con il fondo di cottura, spolverizzateli con il Parmigiano avanzato e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Sfornate, lasciate leggermente raffreddare e infine servite i Carciofi al Parmigiano ancora caldi!
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