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Carciofi al Parmigiano

I Carciofi al Parmigiano sono un gustosissimo contorno facile e veloce da realizzare, perfetto da abbinare a secondi piatti di carne e vegetariani.
Ricetta Carciofi al Parmigiano
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Carciofi al Parmigiano sono un gustoso contorno facile e veloce da realizzare, che si prepara con pochi ingredienti e che potete servire con qualsiasi secondo piatto di carne oppure vegetariano.

Carciofi al Forno con il Parmigiano sono perfetti da realizzare se siete alla ricerca di modi nuovi di cucinare i Carciofi, ma che non siano troppo impegnativi. Con solo dei Carciofi freschi, del Parmigiano Reggiano grattugiato, dell’Olio Extravergine d’Oliva, del Sale e del Pepe potrete portare in tavola un contorno vegetariano gustoso e unico!

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Se siete alla ricerca di altre Ricette di Contorni con i Carciofi date un’occhiata anche all’Insalata di Carciofi, ai Carciofi alla Giudia e ai Carciofi Ripieni al Forno! E ora eccovi la ricetta dei Carciofi al Parmigiano!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Carciofi al Parmigiano iniziate dalla pulizia dei carciofi. Rimuovete le foglie esterne più dure, eliminate le punte e il gambo. Tagliateli a metà ed eliminate la barbetta centrale utilizzando uno scavino.
  2. Prendete una ciotola ampia, riempitela di acqua, versate il succo di limone e lasciate in ammollo i carciofi per evitare che anneriscano.
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  4. Sgocciolate i carciofi e disponeteli in una padella ampia. Versate l’olio extravergine d’oliva, regolate di sale e insaporite con un pizzico di pepe.
  5. Spolverizzate con metà della dose di Parmigiano grattugiato, bagnate con mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fiamma media per circa 15 minuti, avendo cura di rigirare i carciofi di tanto in tanto.
  6. Trasferite i carciofi in una teglia da forno, disponendoli con la parte tagliata verso l’alto. Bagnateli con il fondo di cottura, spolverizzateli con il Parmigiano avanzato e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
  7. Sfornate, lasciate leggermente raffreddare e infine servite i Carciofi al Parmigiano ancora caldi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete ottenere dei Carciofi al Parmigiano più saporiti potete sostituire il Parmigiano con un altro Formaggio come il Pecorino oppure l’Emmental.

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Consigli

Durante la pulizia dei Carciofi vi consigliamo di utilizzare dei guanti per evitare che vi si anneriscano le mani.

Conservazione

I Carciofi al Parmigiano si possono conservare in frigorifero per qualche giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

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