Patate al Forno con Bacon e Pomodorini

Le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini sono un gustosissimo contorno facile e veloce da realizzare, perfetto da abbinare a secondi di carne.

Ricetta Patate Al Forno Con Bacon E Pomodorini
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini sono un contorno saporito e gustoso che si prepara in modo facile, veloce e con pochi ingredienti. Realizzato semplicemente con Patate Novelle, Pancetta, Pomodorini e Olio Extravergine d’Oliva, è un contorno perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto di carne!

Queste Patate Novelle al Forno con Pancetta e Pomodorini sono ideali da realizzare per accompagnare un secondo di carne semplice, ma anche per quando il vostro secondo è un po’ scarso e cercate qualcosa di sostanzioso da abbinarci.

Se siete alla ricerca di altre Ricette Gustose con le Patate non perdetevi anche le Patate al Forno con Pancetta e Formaggio, le Patate al Forno con Pancetta e il Pasticcio di Patate e Pancetta. E ora scopriamo insieme la ricetta delle Patate al Forno con Bacon e Pomodorini!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini?

  1. Per preparare le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini iniziate lavando e mondando le patate e i pomodorini. Fate cuocere le patate in abbondante acqua leggermente salata, scolandole dopo circa 3 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. Lasciatele leggermente raffreddare e sbucciatele.
  2. Prendete una pirofila da forno, bagnatela con un filo di olio extravergine d'oliva e metteteci sia le patate che i pomodorini. Prendete le fette di pancetta, tagliatele a pezzettini e aggiungetele alle verdure.
  3. Regolate di sale e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, o comunque fino a quando le patate sono perfettamente cotte e la pancetta croccante. Sfornate e servite le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini ben calde!
  4. Ricetta Patate Novelle Al Forno Con Bacon E Pomodorini

– Varianti e Alternative

Se volete rendere le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini ancora più saporite potete aggiungere delle Erbe Aromatiche come Timo, Rosmarino, Aneto o Erba Cipollina.

– Consigli

Per realizzare le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini vi consigliamo di utilizzare della Pancetta tagliata a fette abbastanza spesse.

– Come Conservare le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini

Le Patate al Forno con Bacon e Pomodorini andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.