Secondi PiattiPasticcio di CarneIl Pasticcio di Carne, o Meat Pie, è un secondo piatto di carne di origine inglese che si può preparare per utilizzare della Carne avanzata.Ricetta di Andrea Bosetti • 23 Agosto 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiCottura 1 oraDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Pasticcio di Carne, o Meat Pie, è un secondo piatto di carne di origine inglese a base di Carne, Pasta Sfoglia e Pasta Brisé che si può preparare per utilizzare della Carne avanzata che non sappiamo come cucinare oppure semplicemente per proporre un piatto diverso dal solito.Questo Pasticcio di Carne all’Inglese non ha una vera e propria ricetta originale, ma è a libera interpretazione di chi la prepara. Il Tortino di Carne infatti si può preparare con qualsiasi tipo di Carne, per Spezzatino oppure Macinata, e di qualsiasi tipo di animale senza nessun problema. Il Pasticcio di Carne al Forno è infatti uno di quei piatti antichissimi, preparati per riutilizzare la carne avanzata da altre preparazioni.Oltre al Pasticcio di Carne in Crosta potete preparare anche il Pasticcio di Carne con Patate e il Pasticcio di Patate e Pancetta. Se invece volete provare una versione vegetariana potete preparare il Pasticcio di Verdure. E ora vi lascio alla ricetta del Pasticcio di Carne!Ingredienti per 6 persone800 g di Polpa di Maiale250 g di Pasta Brisé rotonda250 g di Pasta Sfoglia rotonda400 ml di Brodo Vegetale40 g di Maizena (Amido di Mais)1 Sedano1 Carota1 Cipolla Bianca1 bicchiere di Vino Rosso4 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva2 foglie di Alloroq.b. di Burroq.b. di Latteq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Pasticcio di Carne iniziate tritando finemente il sedano, la carota e la cipolla con una mezzaluna. Tagliate in piccoli pezzetti la carne e cospargetela di amido di mais in modo uniforme. Nel frattempo fate soffriggere all’interno di una pentola dell’olio con le verdure.Aggiungete in padella la carne e fatela rosolare mescolando di tanto in tanto. Sfumate con il vino rosso e quando evaporato, aggiungete anche il brodo. Salate a piacere, aggiungete l’alloro e proseguite con la cottura per 30 minuti a fuoco basso, coprendo la pentola con un coperchio per i primi 15 minuti. Quando sarà pronta, spegnete e lasciate raffreddare completamente la carne.Prendete una teglia rotonda, imburratela e foderatela con la pasta brisée eliminandone l’eccesso che esce dai bordi. Riempite lo stampo con la carne ormai raffreddata e coprite il tutto con la pasta sfoglia. Con l’aiuto di una forchetta, pressate i bordi per farli aderire perfettamente. Eseguite dei taglietti sulla superficie del tortino e spennellate con del latte, poi mettete in forno a 180°C per 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà ben dorata. A questo punto potete servire il Pasticcio di Carne! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete arricchire il vostro Pasticcio di Carne con dei Funghi o dei Piselli. Eventualmente potete sostituire la Carne per Spezzatino con della Carne Macinata.ConsigliPer rendere il vostro Pasticcio di Carne ancora più gustoso vi consiglio di preparare il Brodo Vegetale Fatto in Casa!ConservazionePotete conservare il Pasticcio di Carne per qualche giorno in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento