La Pasta Pasticciata è una delle ricette svuota frigo per eccellenza. A tutti infatti capita di avere degli avanzi di formaggi e salumi e non saper bene cosa farne. Buttarli è fuori discussione pertanto non resta che inventare qualche ricetta con gli avanzi che sembri però un piatto trionfale.
È quello che abbiamo fatto noi con la Ricetta della Pasta Pasticciata: al solo vederla viene l’acquolina in bocca ed è ideale per coccolare la famiglia o gli amici con qualcosa di semplice ma delizioso. La pasta, meglio se di un formato corto, viene condita con Salsa di Pomodoro, Salame e Mortadella a cubetti, Provola e Uova Sode. Va bene, è vero, il Pasticcio di Pasta al Forno è un attentato alla linea, ma ogni tanto bisogna pure viziarsi un po’!
Pubblicità
La Pasta Pasticciata al Forno può anche essere preparata in anticipo e infornata poco prima di mettersi a tavola, diventando quindi una golosa Pasta Gratinata. A tal proposito vi consigliamo di provare anche la Pasta Pasticciata con Salsiccia e Pomodorini, lo Sformato di Pasta con le Polpette e la Pasta al Forno con Pomodoro e Mozzarella.