Primi PiattiPasta con Pomodorini, Pomodori Secchi e OliveScopri la Pasta con Pomodorini, Pomodori Secchi e Olive, un primo piatto veloce, ricco di sapori mediterranei e perfetto per sorprendere con gusto e semplicità a tavolaRicetta di Andrea Bosetti • 15 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPasta con Pomodorini, Pomodori Secchi e Olive, Pronta in 20 Minuti Se desiderate portare in tavola un primo piatto che racconti il sole, i profumi intensi e l’energia della stagione calda, la pasta con pomodorini, pomodori secchi e olive saprà soddisfare il vostro desiderio di sapore e freschezza in ogni boccone. Si tratta di una ricetta vegetariana di pasta perfetta per una cena leggera veloce o quando volete sorprendere i vostri ospiti con una pasta saporita senza carne, ma ricca di colore, carattere e ingredienti semplici. La preparazione è semplice e veloce: vi basterà saltare in padella i pomodorini succosi, i pomodori secchi dal gusto inconfondibile e una generosa selezione di olive nere e verdi, che insieme regalano alla pasta un incontro di consistenze e aromi irresistibili. Procedimento rapido, risultato sorprendente: una ricetta estiva di pasta pronta in pochi minuti, l’ideale per chi cerca un primo piatto veloce ma non vuole rinunciare al piacere di un condimento ricco di personalità. Questa pasta saltata in padella è perfetta per chi ama sperimentare con pochi ingredienti genuini, senza passare ore ai fornelli. Il connubio tra pomodorini freschi, pomodori secchi e olive crea il giusto equilibrio tra dolcezza, sapidità e quella nota leggermente amarognola che invita all’assaggio dopo l’assaggio. Un vero abbraccio di sapori perfetto anche per un pranzo in famiglia diverso dal solito o per un apericena all’aperto. Se cercate altre ricette con ingredienti semplici e dal sapore mediterraneo, scoprite anche la Spaghetti con Acciughe, Olive e Pomodorini, la Pasta Fredda con Pomodorini, Pesto e Olive o la Pasta con Pomodorini, Olive e Feta, per portare ogni volta in tavola il sole e la gioia della buona cucina.Ingredienti per 4 persone320 g di Pasta Corta tipo Radiatori20 Pomodorini10 Olive Nere Denocciolate10 Olive Verdi Denocciolate5 Pomodori Secchiq.b. di Prezzemolo Tritatoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Pasta con Pomodorini, Pomodori Secchi e Olive iniziate mettendo in ammollo in acqua calda i pomodori secchi per farli rinvenire. Lavate, mondate e tagliate in spicchi i pomodorini. Prendete le olive, sgocciolatele e tagliatele a pezzetti.Fare rosolare lo spicchio d’aglio in un’ampia padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio diventa scuro aggiungete in padella i pomodorini, fateli saltare per qualche minuto, regolate di sale e proseguite la cottura a fiamma medio-alta.Riprendete i pomodori secchi, strizzateli con cura e tagliateli a pezzetti. Aggiungete in padella sia i pomodori secchi che le olive, mescolando per amalgamarli agli altri ingredienti.Fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente. Poco prima di scolarla, prelevate un mestolo di acqua di cottura e aggiungetelo al sugo.Dopo aver scolato la pasta aggiungetela in padella con il sugo, fate saltare qualche minuto per amalgamare, eliminate l’aglio e portate a termine la cottura della pasta.A questo punto spegnete il fuoco, spolverizzate con del prezzemolo tritato a piacere e servite la Pasta con Pomodorini, Pomodori Secchi e Olive ben calda! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete rendere questo piatto più piccante potete aggiungere del Peperoncino fresco oppure del Peperoncino in polvere.ConsigliPer rendere più scenografico e speciale questo piatto noi abbiamo utilizzato un tipo di Pasta Corta chiamata Radiatori, ma ovviamente voi potete utilizzare la Pasta che preferite.ConservazioneLa Pasta con Pomodorini, Pomodori Secchi e Olive avanzata si può riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento