Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Pasta al Forno con Asparagi, Prosciutto Crudo e Formaggio
La Pasta al Forno con Asparagi, Prosciutto Crudo e Formaggio è un primo piatto gustoso e filante, perfetto per una cena oppure per il pranzo della domenica.
La Pasta al Forno con Asparagi, Prosciutto Crudo e Formaggio è un Primo Piatto ricco, perfetto per la Domenica o per tutte le occasioni di festa. Come tutte le Ricette della Pasta al Forno infatti si presta benissimo ad essere preparato in anticipo e infornato poco prima di mettersi a tavola, così da potervi dedicare ai vostri commensali.
Gli ingredienti sono quelli indicati, quindi Asparagi, ottimi quando sono di stagione, Prosciutto Crudo, per conferire sapidità al piatto, e formaggio tipo Mozzarella per rendere il piatto filante e ancora più saporito.
Per preparare la Pasta al Forno con Asparagi, Prosciutto Crudo e Formaggio cominciate dalla pulizia degli asparagi. Rimuovete la parte finale del gambo, solitamente legnosa, semplicemente flettendola, quindi lavateli sotto acqua corrente.
Portate a bollore una capiente pentola di acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, tuffate gli asparagi.
Nel frattempo tagliate il prosciutto a listarelle e la mozzarella a dadini e teneteli da parte, mettendoli in una ciotola capiente.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela nella ciotola, condendo con un giro generoso di olio. Trasferitela poi in una pirofila adatta alla cottura in forno, completate con una spolverata di Parmigiano grattugiato.
Infornate a 180°C per 15 minuti, fino a che non si sarà formata una caratteristica crosticina, poi rimuovete dal forno e lasciate intiepidire per circa 5 minuti. Passato questo tempo servite la Pasta al Forno con Asparagi, Prosciutto Crudo e Formaggio!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per un piatto ancora più ricco, unite della Besciamella prima di mettere in forno. Sentirete che delizia!
Consigli
Se avete poco tempo a disposizione potete preparare la Pasta al Forno con Asparagi, Prosciutto Crudo e Formaggio in anticipo e ripassarla in forno poco prima di mettervi a tavola.
Conservazione
La Pasta al Forno con Asparagi, Prosciutto Crudo e Formaggio si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben coperta da pellicola. Si consiglia di riscaldarla in padella o al forno.