Primi PiattiPasta al Forno con Asparagi, Prosciutto Crudo e FormaggioLa Pasta al Forno con Asparagi, Prosciutto Crudo e Formaggio è un primo piatto gustoso e filante, perfetto per una cena oppure per il pranzo della domenica.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Pasta al Forno con Asparagi, Prosciutto Crudo e Formaggio è un Primo Piatto ricco, perfetto per la Domenica o per tutte le occasioni di festa. Come tutte le Ricette della Pasta al Forno infatti si presta benissimo ad essere preparato in anticipo e infornato poco prima di mettersi a tavola, così da potervi dedicare ai vostri commensali.Gli ingredienti sono quelli indicati, quindi Asparagi, ottimi quando sono di stagione, Prosciutto Crudo, per conferire sapidità al piatto, e formaggio tipo Mozzarella per rendere il piatto filante e ancora più saporito.Se siete alla ricerca di altre Ricette con gli Asparagi, protagonisti di questo piatto, provate il Risotto Asparagi e Taleggio, l’Omelette agli Asparagi e Crema di Formaggi, i Garganelli Cremosi con Asparagi e Pancetta oppure lasciatevi tentare da una delle 30 Gustose Ricette con gli Asparagi che abbiamo pensato per voi.Ingredienti per 4 persone320 g di Pasta300 g di Asparagi200 g di Prosciutto Crudo2 Mozzarellaq.b. di Parmigiano Reggianoq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Pasta al Forno con Asparagi, Prosciutto Crudo e Formaggio cominciate dalla pulizia degli asparagi. Rimuovete la parte finale del gambo, solitamente legnosa, semplicemente flettendola, quindi lavateli sotto acqua corrente.Portate a bollore una capiente pentola di acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, tuffate gli asparagi.Nel frattempo tagliate il prosciutto a listarelle e la mozzarella a dadini e teneteli da parte, mettendoli in una ciotola capiente.Quando la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela nella ciotola, condendo con un giro generoso di olio. Trasferitela poi in una pirofila adatta alla cottura in forno, completate con una spolverata di Parmigiano grattugiato.Infornate a 180°C per 15 minuti, fino a che non si sarà formata una caratteristica crosticina, poi rimuovete dal forno e lasciate intiepidire per circa 5 minuti. Passato questo tempo servite la Pasta al Forno con Asparagi, Prosciutto Crudo e Formaggio! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer un piatto ancora più ricco, unite della Besciamella prima di mettere in forno. Sentirete che delizia!ConsigliSe avete poco tempo a disposizione potete preparare la Pasta al Forno con Asparagi, Prosciutto Crudo e Formaggio in anticipo e ripassarla in forno poco prima di mettervi a tavola.ConservazioneLa Pasta al Forno con Asparagi, Prosciutto Crudo e Formaggio si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben coperta da pellicola. Si consiglia di riscaldarla in padella o al forno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento