Ci sono alcune ricette, talmente pervase di tradizione, che al solo nominarle sono capaci di evocare lunghe lavorazioni, profumi succulenti e serate passate in famiglia attorno a un caminetto. Una di queste è proprio la Pasta al Brasato che, direttamente dalle tavole piemontesi, è diventato un simbolo delle Feste passate in famiglia. La caratteristica delle cucine di una volta è che, partendo da una determinata lavorazione (come in questo caso la cottura della Carne), si riesce facilmente a mettere in tavola anche altre ricette da essa derivate.
Con i ritmi frenetici di oggi si sta perdendo purtroppo non solo la conoscenza, ma anche la possibilità di preparare dei piatti come questi Garganelli al Ragù di Brasato al di fuori di particolari eventi o occasioni. Ogni tanto, però, proviamo a ritagliarci del tempo e deliziamo il palato di amici e parenti con qualche ricetta della tradizione che li conquisti fin dal primo assaggio!
Ovviamente potete realizzare questo piatto di Pasta Fresca all’Uovo al Sugo di Brasato anche con altri tipi di Brasato, come ad esempio lo Stinco di Agnello Brasato al Forno o la Guancia di Vitello Brasata con Funghi.