AntipastiPalline di Ricotta SalateLe Palline di Ricotta Salate sono un gustosissimo antipasto senza cottura che si prepara in modo facile e veloce, perfetto anche per l'aperitivo.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Palline di Ricotta Salate sono un gustosissimo antipasto freddo che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti! Realizzati semplicemente con Ricotta, Sale e Pepe, questi Tartufini Salati di Ricotta Facili e Veloci si possono guarnire con tutti gli ingredienti che preferite!In questa ricetta abbiamo realizzato delle Palline di Ricotta Salate Fredde con i Crackers e delle Palline di Ricotta Salate Senza Cottura con Erbe Aromatiche e Peperoncino, ma voi potete scegliere tutti gli ingredienti che preferite oppure semplicemente quelli che avete a disposizione in cucina!Se siete alla ricerca di altre Ricette di Antipasti Freddi con la Ricotta non perdetevi anche i Fagottini di Bresaola con Ricotta, Rucola e Noci, i Bignè Salati e la Cheesecake Salata Pesto e Pomodorini! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Palline di Ricotta Salate!Ingredienti per 4 personePer le Palline di Ricotta:250 g di Ricottaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroPer la Guarnizione:q.b. di Prezzemoloq.b. di Timoq.b. di Erba Cipollinaq.b. di Peperoncino in Polvereq.b. di CrackersCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Palline di Ricotta Salate iniziate mescolando in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe. Quando avete ottenuto un composto omogeneo e cremoso, trasferite il tutto in frigorifero a rassodare per minimo 30 minuti.Poco prima di togliere la ricotta dal frigorifero procedete con la realizzazione della guarnizione. Iniziate tritando i cracker con il mixer, fino ad ottenere una polvere non troppo fine. Tritate finemente anche il prezzemolo, il timo, l’erba cipollina e mescolateli insieme.Riprendete il composto dal frigorifero e lavoratelo per ottenere delle palline della stessa dimensione. Prendete metà di queste palline e passatele nel composto a base di cracker, lavorando in modo da ricoprirle completamente.Prendete le restanti palline, spolverizzatele con pochissimo peperoncino in polvere e poi passatele nel trito di erbe aromatiche fino a ricoprirle completamente. Disponete tutto in un piatto da portata e servite le Palline di Ricotta Salate! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete decorare le Palline di Ricotta Salate con tutti gli ingredienti che preferite, come ad esempio con la Granella di Pistacchi, con i Semi di Sesamo oppure con un trito di Pomodori Secchi.ConsigliSe durante la lavorazione delle Palline doveste notare che il composto è molto appiccicoso vi consigliamo di inumidirvi leggermente le mani.ConservazioneLe Palline di Ricotta avanzate si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento