Secondi PiattiInvoltini di Radicchio Ricotta e NociGli Involtini di Radicchio, Ricotta e Noci sono un elegante secondo piatto vegetariano perfetto per ogni occasione: con il sapore deciso del radicchio e la leggerezza della ricotta, conquisteranno tutti!Ricetta di Giorgio Loda • 11 Ottobre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaTrovare dei secondi vegetariani che facciano contenti tutti potrebbe non essere semplice. Ecco perché abbiamo pensato agli Involtini di Radicchio Ricotta e Noci. Questo piatto, perfetto per la stagione fredda, è davvero semplice da preparare e, grazie al perfetto equilibrio di sapori, piacerà proprio a tutti.Per prepararli basteranno pochi ingredienti come il Radicchio, meglio se piuttosto grande dal momento che le foglie esterne saranno l’involucro dei vostri involtini, e della Ricotta insieme a Parmigiano Reggiano e gherigli di Noci per il ripieno. Niente di complicato insomma: gli Involtini di Radicchio sono perfetti anche per coloro che in cucina stanno muovendo i primi passi.Tra le altre Ricette con il Radicchio vi consigliamo di provare la Torta Salata con Cavolo, Radicchio e Carote, i Fagottini Radicchio e Taleggio e le Lasagne al Radicchio.Ingredienti per 4 persone8 foglie di Radicchio grandi350 g di Ricotta60 g di Grana Padano1 mazzetto di Prezzemolo tritato1 Uovo50 g di Nociq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Pane Grattugiato2 cucchiai di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Involtini di Radicchio Ricotta e Noci cominciate staccando le foglie più esterne del radicchio e lavandole sotto acqua corrente. Asciugatele poi con della carta da cucina e tenetele da parte.In una ciotola amalgamate la ricotta con il grana grattugiato, metà del prezzemolo tritato, l’uovo, una presa di sale e una macinata di pepe.Unite anche le noci tritate grossolanamente al coltello e amalgamate velocemente.Adagiate un cucchiaio di ripieno nella parte bassa della foglia di radicchio, vicino all’attaccatura, e avvolgete per bene in modo da ottenere un pacchettino. Legatelo con un pezzo di spago da cucina e trasferitelo in una pirofila adatta alla cottura in forno. Proseguite fino a terminare gli ingredienti.A parte mescolate il prezzemolo rimasto con un paio di cucchiai di pane grattugiato e un filo di olio.Distribuite il composto così ottenuto sugli involtini e cuocete a 200°C per 20 minuti. Servite gli Involtini di Radicchio Ricotta e Noci ben caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer una ripieno ancora più corposo e saporito, potete sostituire metà dose di ricotta con del caprino o della robiola.ConsigliPotete preparare con qualche ora di anticipo gli Involtini di Radicchio Ricotta e Noci preoccupandovi però di far sgocciolare per bene la ricotta dal siero prima di utilizzarla nella preparazione.ConservazioneGli Involtini di Radicchio Ricotta e Noci si conservano in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per un paio di giorni. Vi consigliamo di consumarli riscaldati in forno o a temperatura ambiente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento