AntipastiCestini di Pasta Sfoglia Ricotta e SpinaciScopri come preparare i Cestini di Pasta Sfoglia Ricotta e Spinaci, stuzzichini irresistibili ripieni di ricotta cremosa, spinaci freschi e parmigiano filanteRicetta di Giorgio Loda • 24 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCestini di Pasta Sfoglia Ricotta e Spinaci Cremosi, Perfetti per Aperitivo Se state cercando un’idea sfiziosa per l’antipasto o volete stupire i vostri ospiti con un buffet casalingo, lasciatevi conquistare dalla ricetta dei cestini di pasta sfoglia ricotta e spinaci: piccoli scrigni dorati, leggeri e profumati, perfetti da gustare in ogni occasione speciale. In questa preparazione, la pasta sfoglia si trasforma in croccanti cestini che racchiudono un ripieno morbido e cremoso a base di ricotta freschissima e spinaci appena saltati, insieme a parmigiano e provola che intensificano il sapore con una nota irresistibile di filante golosità. Come preparare i cestini di pasta sfoglia con ricotta? Bastano pochi e semplici passaggi: dopo aver steso la pasta sfoglia e averla disposta negli stampi da muffin, farcite con il mix di ricotta, spinaci e formaggi, poi fate cuocere in forno fino a ottenere una doratura perfetta. Il risultato sono cestini di pasta sfoglia con spinaci per antipasto raffinati ma incredibilmente rapidi da realizzare, ideali anche come cestini di pasta sfoglia per buffet, feste o aperitivi tra amici. Questa ricetta facile dei cestini di pasta sfoglia ripieni si adatta perfettamente a chi cerca un antipasto sfizioso con ricotta e spinaci, oppure a chi desidera portare in tavola dei cestini di pasta sfoglia vegetariani al forno che soddisfano davvero tutti i palati. Se amate sperimentare nuove idee per antipasto con pasta sfoglia e spinaci, provate ad abbinare anche altre deliziose varianti come lo Strudel di Ricotta e Spinaci, le Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci oppure la Torta Salata con Carciofi e Spinaci per creare un assortimento irresistibile da condividere con chi amate. Siete pronti a portare in tavola questi fragranti cestini salati per aperitivo, perfetti anche per rendere speciale una cena in famiglia o una serata tra amici? Scoprite la ricetta dei cestini salati con ricotta e spinaci e lasciatevi sorprendere dalla loro bontà!Ingredienti per 6 persone1 rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare500 g di Spinaci250 g di Ricotta1 Uovo3 fette di Provola3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato1 spicchio di Aglioq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare i Cestini di Pasta Sfoglia Ricotta e Spinaci iniziate lavando bene gli spinaci, poi asciugateli delicatamente. Prendete una padella antiaderente e mette a rosolare l’aglio in un filo di olio. Quando l’aglio si sarà scurito, aggiungete anche gli spinaci, salateli e cuoceteli facendoli saltare per qualche minuto, poi spegnete il fuoco.In una ciotola di medie dimensioni mettete la ricotta e lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto aggiungeteci anche gli spinaci, ovviamente eliminando l’aglio. Mescolate bene per amalgamare i due ingredienti, poi aggiungete anche l’uovo, il parmigiano grattugiato e la provola a pezzetti, poi mescolate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.Stendete la pasta sfoglia sul vostro piano di lavoro, poi ricavatene dei quadrati di dimensione leggermente più grande degli alloggi dello stampo per muffin. Tagliate i quadrati comprendendo anche la carta forno, poi posizionate il tutto nello stampo arricciando leggermente il bordo della pasta sfoglia per creare un cestino. Versate il composto nei cestini fino a riempirli completamente, poi spolverizzate il tutto con del parmigiano grattugiato. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti circa o comunque fino a quando la sfoglia non sarà dorata. Infine sfornate e servite i Cestini di Pasta Sfoglia Ricotta e Spinaci! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete realizzare i vostri Cestini di Pasta Sfoglia Ricotta e Spinaci con il Formaggio che preferite: potete sostituire la Provola con della Scamorza, della Mozzarella, dell’Asiago o della Fontina. Se amate i sapori decisi, potete anche sostituirla con del Gorgonzola. Se amate il Salmone, potete aggiungerne un pezzettino sopra ai cestini prima di metterli in forno oppure se preferite potete utilizzare dei cubetti di Prosciutto Cotto.ConsigliPer realizzare i Cestini di Pasta Sfoglia Ricotta e Spinaci vi consigliamo di utilizzare degli Spinaci freschi, ma se non li avete a disposizione potete anche utilizzare degli Spinaci surgelati, ricordandovi però di farli completamente scongelare prima di utilizzarli.ConservazioneI Cestini di Pasta Sfoglia Ricotta e Spinaci si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento