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Le Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci sono un gustoso piatto facile e veloce che potete preparare come antipasto, per l'aperitivo o per un pic nic.
Le Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci sono un gustoso piatto facile e veloce che si prepara in soli 30 minuti e con pochi ingredienti! Le Girelle di Sfoglia Ricotta e Spinaci sono un ottimo piatto vegetariano che si può gustare sia tiepido che freddo.
Queste Girelle Spinaci e Ricotta sono perfette da preparare come antipasto, come stuzzichino per l’aperitivo o semplicemente per un pic nic fuori porta. Sono la soluzione ideale per quando avete ospiti dell’ultimo minuto e volete offrire loro un aperitivo gustoso senza perdere troppo tempo ai fornelli. In più le Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci sono anche vegetariane, per cui sono ottime da preparare quando avete come ospiti degli amici vegetariani.
Per preparare le Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci iniziate a far saltare in padella con un po' di olio d'oliva, sale e noce moscata i vostri spinaci lessati fino a quando perderanno tutta l'acqua. Una volta cotti e dopo averli fatti raffreddare trasferiteli in una zuppiera, unitevi la ricotta, un po' di Grana Padano grattugiato, amalgamate bene il tutto e frullate per qualche secondo.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, distribuitevi uniformemente il composto di ricotta e spinaci, ricoprite tutto con fette di Emmentaler e arrotolate con cura. Una volta ottenuto un rotolo ben compatto tagliate tante fette di 2-3 cm di spessore, disponetele su di una teglia ricoperta con carta da forno e infornate a 180°C per circa 20-25 minuti. Una volta cotte, sfornate e servite le vostre Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci tiepide.
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Se volete rendere le vostre Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci ancora più golose prima di tagliare il rotolo farcito potete spennellarlo con 1 uovo sbattuto e cospargerlo di Semi di Sesamo. Potete altresì sostituire l’Emmental con Scamorza Affumicata, Provolone o altro formaggio a pasta morbida che più vi aggrada.
Consigli
Se volete ottenere delle Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci ben dorate vi consiglio di spennellare prima del taglio il rotolo farcito con 1 uovo sbattuto o con del latte.
Conservazione
Le Girelle di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci si conservano per 1-2 giorni ma se preferite potete congelare le vostre girelle prima della cottura e cuocerle comodamente all’occorrenza.